ミックスシーフードのパエリア レシピ・作り方

ミックスシーフードのパエリア
木之本すもも
木之本すもも
牡蠣は無くても良いですし他のシーフードでも良いです。インディカ米は国産の物もあります。今回は国産のインディカ米です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜類をざく切りする。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 野菜を30秒ほど熱湯で湯通しする。
  3. 3 サフランを50ccのぬるま湯に漬ける。
  4. 4 オリーブオイルを鍋に入れにんにくを中火で加熱する。
  5. 5 インディカ米を4に投入しオリーブオイルがなじむまで炒める。
  6. 6 野菜とシーフード、牡蠣、3と残りの水とコンソメキューブ、塩小さじ2,胡椒少々を入れ強めの中火で10分、ふたをして5分ほど弱火で蒸らし、最後にふたを取って強火で3分ほど水分を飛ばす。

きっかけ

なんとなくテレビを見て知ったパエリアの料理法を参考に

  • レシピID:1900009294
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアチンゲン菜パプリカ
料理名
パエリア
木之本すもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る