ミックスシーフードのパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜類をざく切りする。
にんにくはスライスする。 - 2 野菜を30秒ほど熱湯で湯通しする。
- 3 サフランを50ccのぬるま湯に漬ける。
- 4 オリーブオイルを鍋に入れにんにくを中火で加熱する。
- 5 インディカ米を4に投入しオリーブオイルがなじむまで炒める。
- 6 野菜とシーフード、牡蠣、3と残りの水とコンソメキューブ、塩小さじ2,胡椒少々を入れ強めの中火で10分、ふたをして5分ほど弱火で蒸らし、最後にふたを取って強火で3分ほど水分を飛ばす。
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません