空芯菜とチンゲン菜のにんにく豚炒め レシピ・作り方

空芯菜とチンゲン菜のにんにく豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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空芯菜とちんげん菜と豚肉の炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1強
  • 空芯菜 1袋
  • ちんげん菜 1袋
  • にんにく 2かけ
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ1/3程度
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は短めに切り、*をまぶす。
  2. 2 空芯菜はざく切りにして茎と葉に分ける。

    ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦細切り、葉はざく切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油、肉、にんにく、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 2の茎を入れて火が通るまで炒め、葉を入れ、酒、塩、こしょうを入れ、火が通るまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

青菜は1種類でも。

  • レシピID:1070036420
  • 公開日:2015/08/08
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