(75ページ目) 酒・しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
酒・しょうゆのレシピ一覧 5367品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物【ビタミンB1】 豚薄切り肉、玉ねぎ、ピーマン、みりん・酒・醤油、生姜の千切り・鷹の爪、塩コショウ、片栗粉 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
オリゴ糖入りで✿分量簡単✿さんまのかば焼き さんま、サラダ油、★酒、しょうゆ、みりん、オリゴ糖、片栗粉、酒 by Mikachu
-
ヘルシー&シンプル きのことキャベツの和風パスタ パスタ(1.6mm)、キャベツ、椎茸、塩(ゆで汁用)、ごま油、にんにく、あさつきor細ねぎ、鶏がらスープ(顆粒)、酒・しょうゆ、鰹節・刻みのり・七味調味料 by Nagoyayoga-yuriつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
おいしい!夏にはやっぱりゴーヤチャンプルー☆ 豚肉、ゴーヤ、もやし、人参、豆腐、鰹節・七味唐辛子、塩、本だし、コショウ・酒・醤油 by ゆうじん55つくったよ 1
-
簡単☆かれいの甘辛焼き かれいの切り身、酒、しょうゆ、砂糖、大根、しょうが by M-and-M
-
具だくさん♪カレイの野菜煮 かれい、しょうが、にんじん、しいたけ、たまねぎ、ごま油、中華スープ、砂糖、酒、しょうゆ by M-and-M
-
健康レシピ◎お酢でおいしく!豚のしょうが焼き 豚肉切り落とし、玉ねぎ(写真は紫玉ねぎ)、▲おろししょうが(下味用)、▲酒、しょうゆ、●しょうゆ、みりん、●酢、おろししょうが(仕上げ用) by cota.cotaつくったよ 2
-
大根たっぷり❤炊き込みご飯 大根、人参、油揚げ、米、◎酒、醤油、◎オリゴ糖(砂糖でも)、☆酒、☆醤油、みりん、☆塩、サラダ油 by Mikachu
-
とりから揚げのおろしあんがけ とりもも肉、片栗粉、酒、しょうゆ、しょうが、大根、えのき、めんつゆ by ともとも102
-
とり唐揚げのおろしポン酢がけ とりもも肉、大根、しょうが、ポン酢、酒、しょうゆ、片栗粉 by ともとも102
-
大根の葉とにんじんの皮入り♪エコ鶏そぼろ 鶏挽き肉、大根の葉、にんじんの皮、サラダ油、酒、醤油、オイスターソース、マヨネーズ、生姜チューブ、塩コショウ by へんてこぽこりんママ
-
ご飯が進む!なすと豚肉の夏野菜炒め なす、(塩、豚肉(細切れ)、さやえんどう、塩、こしょう、小麦粉、にんにく、生姜(みじん切り)、オリーブオイル、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、酢、テンメンジャン、鶏ガラスープの素(顆粒) by はなまる子♪つくったよ 8
-
肉じゃが◎味がしっかり染みるポイント! 牛肉切り落とし、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、絹さや、しょうが、●水、●だしの素、●酒、しょうゆ、砂糖、●みりん by cota.cota
-
*大根皮のきんぴら* 大根皮+好みの野菜、☆砂糖、☆酒・醤油、ごま、ごま油 by AKO☆hioつくったよ 1
-
我が家の麻婆茄子! 豚ひき肉、ニンニク・生姜、ゴマ油、コショウ、長茄子、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、しめじ、水、甜板醤・酒・醤油、豆板醤・砂糖、水溶き片栗粉 by piromiaki
-
ちくじゃが にんじん、玉ねぎ、ちくわ、じゃがいも、ごま油、だし、砂糖 酒 しょうゆ、きぬさや by kahn0990つくったよ 1
-
ふきとさつま揚げとアミエビの炒め煮 さつま揚げ、ふき、みりん・酒・醤油、生姜の千切り、出しの素、水、ごま油、アミエビ(干し物) by とりあえず乾杯
-
ルクエで簡単♪にんじん入り♪ドライカレー 合挽き肉、高野豆腐、にんじん、玉ねぎ、カットトマト缶、酒、醤油、ケチャップ、にんにくチューブ、カレールウ、塩胡椒、ミックスベジタブル(あれば、ごはん by へんてこぽこりんママ
-
グリーンピース入り信田巻 油揚げ、豚挽き肉、酒、醤油、塩、コショウ、おろし生姜、片栗粉、昆布つゆ、水、グリーンピース by Momo.
-
豚ニラ炒め 豚薄切り肉、にら、☆生姜汁、☆酒、しょうゆ by ゆずなblue
-
中華炒め にら、もやし、豚薄切り肉、☆中華だし、☆酒、しょうゆ by ゆずなblue
-
小松菜と豚肉の生姜炒め 小松菜、豚薄切り肉、☆中華だし、☆酒、しょうゆ、☆しょうが汁 by ゆずなblueつくったよ 1
-
そうめんチャンプル そうめん、ツナ、玉ねぎ、ゴーヤ、キャベツ、☆オイスターソース、酒、醤油、ごま油 by riki1122
-
鶏のゴマ揚げ 鶏むね肉、いりごま(白、黒)、☆酒、しょうゆ、卵、小麦粉 by ゆずなblue
-
ヘルシーでボリューム満点!具だくさんの炒め煮♪ 鶏胸肉、◎酒・醤油、(下味用)、◎片栗粉、(下味用)、ごぼう、人参、板こんにゃく、鷹の爪、サラダ油、★水、★酒、★砂糖、★みりん、★醤油 by も る す け
-
キャベツと豚の炒め物 キャベツ、豚薄切り肉、☆中華だし、☆酒、しょうゆ、☆塩コショウ by ゆずなblue
-
簡単!ふんわり玉子と人参の中華風スープ 人参、コーン(缶詰)、玉子、鶏がらスープの素、酒、醤油、ブラックペッパー、小ネギ by ミルク白うさぎ
-
ミートボールのケチャップあん味 ミートボール(市販品・冷凍OK)、ピーマン・椎茸、炒め油、◎ケチャップ・料理酒・醤油、◎オイスターソース、◎三温糖、★みず、★片栗粉、白煎りゴマ(飾り) by PanPan01つくったよ 1
-
プリプリ海老ともやしの卵炒め 海老(殻付きのもの)、もやし、卵、新たまねぎ、にんにく、片栗粉、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ねぎ油 by セレナままつくったよ 3
-
お酒のおつまみに♪パクパクから揚げ 豚ロース、酒、醤油(漬け込み用)、生姜(漬け込み用)、オールスパイス(漬け込み用)、から揚げ粉、片栗粉、卵 by tirutiru115
-
チキンステーキ☆トマトソースがけ 鶏もも肉、酒、しょうゆ、トマト缶(ホールでもカットでも)、●ケチャップ、●砂糖、●塩、コショウ、●鷹の爪、●チリペッパーソース、にんにく、オリーブオイル by cota.cotaつくったよ 1
-
根菜きんぴら 人参、レンコン、ごぼう、こんにゃく、ごま、胡麻油、※だし汁、※砂糖、※みりん、酒、しょうゆ、※ by marble-marble
-
黒胡椒ザンギ 鶏もも肉、塩・あらびき黒コショウ(下味用)、酒・醤油(下味用)、片栗粉、揚げ油 by piromiaki
-
テリテリ☆甘辛つくね 合びき肉、たまねぎ、卵、パン粉、酒、塩コショウ、片栗粉、●酒・しょうゆ・みりん、●砂糖 by 姫1207つくったよ 2
-
絹さやと根菜の温サラダ 絹さや、根菜(ごぼう、レンコン)の水煮、にんじん、●酒、しょうゆ、●みりん、砂糖、ゴマドレッシング、ゴマ油 by cota.cotaつくったよ 2
-
豆乳茶碗蒸し フライパンで簡単 卵、しいたけ、エビ、小松菜、豆乳、水、酒、醤油、みりん、和風顆粒だし、塩 by ミスチバス8823
-
ナス入り☆ピリ辛肉みそ丼 なすび、合いびきミンチ、玉ねぎ、にんにく、しょうがみじん切り、●酒、しょうゆ、砂糖、●オイスターソース、●テンメンジャン、●トウバンジャン、塩、コショウ、レタス、きゅうり by cota.cotaつくったよ 1
-
ソーセージと白菜とピーマンの焼きうどん うどん(茹でタイプ)、ソーセージ、白菜、ピーマン、鰹節・青海苔・紅生姜、塩・コショウ、酒・醤油 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
ヘルシーな胸肉で酢鶏~塩麹でやわらか~ 鶏胸肉、塩麹・酒・しょうゆ、おろし生姜・片栗粉、ピーマン、茹でたけのこ、干ししいたけ、玉ねぎ、人参、~甘酢タレ~、☆水、☆ケチャップ・砂糖・酢、☆しょうゆ・片栗粉、☆鶏ガラスープの素 by ta8316つくったよ 1
-
ホタテの照り焼き ホタテ、★酒・しょうゆ・みりん、ブロッコリー by tnmsam
-
高野豆腐入り♪彩り♪チャプチェ 春雨、合挽き肉、にんじん、絹さや、高野豆腐、酒、醤油、オイスターソース、中華スープの素、ごま油、水、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩コショウ、砂糖 by へんてこぽこりんママ
-
おなかがすいた~速攻ブタキム 豚バラ肉、白菜入り(出来ればにら入り)キムチ、ゴマ油・酒・醤油、白ゴマ by azzu7411
-
パワーアップ レバニラ炒め 豚レバー、牛乳、A、おろしにんにく、A、おろし生姜、A酒、しょうゆ、にんにく醤油、キャベツ、ニラ、にんにく醤油、片栗粉、揚げ油、塩コショウ by ラブ子のママつくったよ 1
-
子どものころの憧れ、なるとをガッツリ使って なると、がんもどき、たけのこ、しいたけ、さやエンドウ、煮汁の材料、@お水、@ダシの素、@酒 醤油 みりん、砂糖 by もりくーん
-
フキとアミエビの甘辛炒め ふき(下処理済み)、アミエビ(干し物)、砂糖、みりん・酒・醤油、ごま油・白ゴマ、鷹の爪 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
ピリ辛きんぴら 干ししいたけ、牛薄切り肉、サラダ油、コチュジャン、酒、醤油、砂糖 by ナオユウママ
-
いわしタケノコ♪甘辛まきまき 真いわし、たけのこ(水煮)、塩コショー、薄力粉、炒め油、◎三温糖、料理酒、醤油、★リンゴ酢 by PanPan01
-
鶏じゃが 鶏もも、じゃが芋、玉ねぎ、人参、水、カツオだし顆粒、みりん・酒・醤油、砂糖・オイスターソース、おろし生姜(チューブ) by beer28つくったよ 1
-
豆腐ステーキ!きのこのせ 豆腐(もめん)、しめじ、5枚入りハーフベーコン、にんにく、酒・醤油・みりん、白ゴマ、オリーブオイル by piromiaki
-
ピリ辛鶏から揚げ 鶏肉(モモ・むね)、酒、醤油(下味用)、豆板醤、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、片栗粉、揚げ油 by Pchan2