黒胡椒ザンギ レシピ・作り方

黒胡椒ザンギ
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
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黒コショウがピリリと効いていて、冷めても美味しいです(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2ブロック
  • 塩・あらびき黒コショウ(下味用) 2つまみ
  • 酒・醤油(下味用) 各小1
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけて5分ほどなじませておく。
  2. 2 鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170℃の油で5分程度、全体的に焼き色がつけば、出来上がり!!

    ※フライパンに少し多めに油をひき、焼き揚げをしても十分美味しく仕上がります!

きっかけ

塩と黒胡椒風味の唐揚げです! 簡単で美味しい☆お弁当にも!!

おいしくなるコツ

黒コショウを少し多めに、片栗粉をたっぷりつけることです!

  • レシピID:1280003757
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 黒コショウ 唐揚げ 簡単
料理名
鶏のからあげ
piromiaki
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