黒胡椒ザンギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけて5分ほどなじませておく。
- 2 鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
3
170℃の油で5分程度、全体的に焼き色がつけば、出来上がり!!
※フライパンに少し多めに油をひき、焼き揚げをしても十分美味しく仕上がります!
きっかけ
塩と黒胡椒風味の唐揚げです! 簡単で美味しい☆お弁当にも!!
おいしくなるコツ
黒コショウを少し多めに、片栗粉をたっぷりつけることです!
- レシピID:1280003757
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません