ルクエで簡単♪にんじん入り♪ドライカレー レシピ・作り方

ルクエで簡単♪にんじん入り♪ドライカレー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すりおろしたにんじんを入れて、野菜をとってもらおうと思う親心。入っていることに気がつかれませんでしたw

材料(3人分)

  • 合挽き肉 100グラム
  • 高野豆腐 1個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • カットトマト缶 2分の1カップ
  • 酒、醤油、ケチャップ 各小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • カレールウ 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • ミックスベジタブル(あれば 適量
  • ごはん 丼3杯強

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはすりおろす。水で戻した高野豆腐はみじん切りにする。
  2. 2 ミックスベジタブルとごはん以外のすべての材料をルクエに入れてよく混ぜる。
    レンジで5分ほど加熱する。
    よく混ぜて、カレールウを馴染ませる。
  3. 3 さらに2~3分加熱して、味が薄いようなら塩胡椒で味を整える。
    ごはんの上にかけて、お好みでレンジで加熱したミックスベジタブルを彩りにかける。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

にんじんと玉ねぎをすりおろして、気がつかないうちに野菜を食べてもらいます。 よく混ぜるだけ☆

  • レシピID:1730005328
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る