豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物【ビタミンB1】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにし、塩コショウ、酒、片栗粉を揉みこむ。
- 2 玉ねぎとピーマンを細切りにしておく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1と生姜の千切り、鷹の爪をいためる。
強火。 - 4 焼き目が付いたら2を加え、さらに炒めていく。
- 5 そして酒・みりん、醤油を振り掛け、味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2013/09/10 09:24とりあえず乾杯さん、おはようございます♪
今日のお弁当に入れました。右から2番目の子です。見にくくてすみませんm(__)m
ごちそうさまです♪