絹さやと根菜の温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を両サイド取り、熱湯で30秒ほど色鮮やかになるまで茹でる。
- 2 フライパンにごま油を引き、水切りしたごぼう、れんこん、にんじんを入れ、5分ほど炒める。シャキシャキとした食感が残る程度に。
- 3 フライパンに●の調味料を合わせ更に炒めて火を止める。
- 4 ③を粗熱が取れてから絹さやと合わせ、ゴマドレッシングをかけてよく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちー☆★91962017/04/12 08:12絹さやが無かったので入れてないですが、これで美味しいのって思ってましたが、めっちゃ美味しかったのでびっくりしています\(^o^)/ありがとうございます(^^)