絹さやと根菜の温サラダ レシピ・作り方

絹さやと根菜の温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
下味が付いた根菜にドレッシングをかけた体にいい温サラダです。

材料(4人分)

  • 絹さや ひとつかみ
  • 根菜(ごぼう、レンコン)の水煮 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ●酒、しょうゆ 各大1
  • ●みりん、砂糖 各小1
  • ゴマドレッシング 大3~4
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 絹さやの筋を両サイド取り、熱湯で30秒ほど色鮮やかになるまで茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、水切りしたごぼう、れんこん、にんじんを入れ、5分ほど炒める。シャキシャキとした食感が残る程度に。
  3. 3 フライパンに●の調味料を合わせ更に炒めて火を止める。
  4. 4 ③を粗熱が取れてから絹さやと合わせ、ゴマドレッシングをかけてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670007942
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
レンコン ごぼう 絹さや 根菜
料理名
レンコンサラダ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/04/12 08:12
    絹さやと根菜の温サラダ
    絹さやが無かったので入れてないですが、これで美味しいのって思ってましたが、めっちゃ美味しかったのでびっくりしています\(^o^)/ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る