フキとアミエビの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふき(下処理済み) 3~4本分
- アミエビ(干し物) 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1強
- みりん・酒・醤油 30ccづつ
- ごま油・白ゴマ 少々
- 鷹の爪 ひとかけ
作り方
- 1 フキを3~4センチ幅程度にカットする。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪と1を加え、炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、アミエビを加えさらに炒める。
-
4
そして酒、みりん、醤油、砂糖を加え、汁気が飛んだ頃合で完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/05/15 13:22海老で香りも良くっておいし~✿
フキたっぷりいただきました!