フキとアミエビの甘辛炒め レシピ・作り方

フキとアミエビの甘辛炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきは、余計な塩分を排出してくれるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ふき(下処理済み) 3~4本分
  • アミエビ(干し物) 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1強
  • みりん・酒・醤油 30ccづつ
  • ごま油・白ゴマ 少々
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 フキを3~4センチ幅程度にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪と1を加え、炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、アミエビを加えさらに炒める。
  4. 4 そして酒、みりん、醤油、砂糖を加え、汁気が飛んだ頃合で完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240007637
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/15 13:22
    フキとアミエビの甘辛炒め
    海老で香りも良くっておいし~✿
    フキたっぷりいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る