豆腐ステーキ!きのこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジでチン!
(600Wで2分程度) - 2 ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじんぎりにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル(大1)をひき、中火で豆腐を焼く。
両面にこんがり焼き色がついたらお皿にうつす。 -
4
フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、中火でにんにくを炒める。
香りがたってきたら、しめじとベーコンを入れさらに炒める。 -
5
しめじに火が通ってきたら、酒
醤油を入れ水気を飛ばすように炒める。
白ゴマをたっぷりと入れ軽く混ぜ合わせる。 - 6 ③の豆腐に⑤のしめじをのせれば、出来上がり!!
きっかけ
食べ過ぎた翌日に! 冷蔵庫にあるもので作りました☆
おいしくなるコツ
豆腐を焼くときはしっかりと焼き色をつけてください! あまり返さない方が型崩れもせず、上手に焼けます☆
- レシピID:1280003723
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
輪切りのとうからしを少し入れてもいいかもしれません(^ム^)