豆腐ステーキ!きのこのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキ!きのこのせ
  • 約30分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
食欲の無い時にでも☆
輪切りのとうからしを少し入れてもいいかもしれません(^ム^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジでチン!
    (600Wで2分程度)
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大1)をひき、中火で豆腐を焼く。
    両面にこんがり焼き色がついたらお皿にうつす。
  4. 4 フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、中火でにんにくを炒める。
    香りがたってきたら、しめじとベーコンを入れさらに炒める。
  5. 5 しめじに火が通ってきたら、酒
    醤油を入れ水気を飛ばすように炒める。
    白ゴマをたっぷりと入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 ③の豆腐に⑤のしめじをのせれば、出来上がり!!

きっかけ

食べ過ぎた翌日に! 冷蔵庫にあるもので作りました☆

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときはしっかりと焼き色をつけてください! あまり返さない方が型崩れもせず、上手に焼けます☆

  • レシピID:1280003723
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 しめじ にんにく 胃に優しい
料理名
豆腐ステーキ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る