オリゴ糖入りで✿分量簡単✿さんまのかば焼き レシピ・作り方

オリゴ糖入りで✿分量簡単✿さんまのかば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
濃いめの味でご飯も進むおいしい一品です(*^^)v
たれと一緒に野菜も絡めちゃえば
ピーマンやニンジンだっておこちゃまも
へっちゃら♬写真はピーマン入りです♬

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • サラダ油 大匙1
  • ★酒、しょうゆ、みりん、オリゴ糖 各大匙1
  • 片栗粉 大匙2くらい
  • 大匙1くらい

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、食べやすいように切り、酒大匙1と塩少々をかけておく。
  2. 2 片栗粉を①にまぶし、フライパンに油を熱し、両面焼いていく。
    (野菜をいれるなら端のほうで一緒に炒める。)
  3. 3 余分な油をふき取り、★を入れ、煮詰めながら②を絡ませて完成♡

きっかけ

さんまが安く手に入ったので

  • レシピID:1070010214
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る