オクラとなめたけの冷ややっこ✿ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 おくらは産毛を取って、サッとゆで、小口切りにする。
- 2 1となめたけをまぜ豆腐の上に乗せる。
-
3
鰹節をトッピングして完成♥
味が薄ければお醤油をあとでかけてください☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/20 17:47こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
手抜きに見えるかも(>_<)と思った時に
ぜひ(*^^)v笑
簡単やけど、ちゃんとした
1品になります(*^_^*)♥