大根の葉とにんじんの皮入り♪エコ鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 100g
- 大根の葉 2本分
- にんじんの皮 2本分
- サラダ油 小さじ2分の1
- 酒、醤油、オイスターソース、マヨネーズ 各小さじ1
- 生姜チューブ 1センチ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
大根の葉、にんじんは細かく刻む。
鶏挽き肉にあらかじめ塩コショウと酒とマヨネーズを混ぜておく。 -
2
フライパンに油をしいて、野菜を炒める。
挽き肉を入れてポロポロになるように混ぜ炒め、色が変わってきたら、生姜、醤油、オイスターソースを入れて調味する。 -
3
水分がなくなるまで炒めたら出来上がり☆
冷蔵庫で2~3日は日持ちします。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません