おなかがすいた~速攻ブタキム レシピ・作り方

おなかがすいた~速攻ブタキム
  • 約15分
  • 300円前後
azzu7411
azzu7411
白菜キムチのパックを買って混ぜるだけなので、ホントに簡単。にらが入っていればわざわざ別にかわなくていいし十分おいしいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 白菜入り(出来ればにら入り)キムチ 150g
  • ゴマ油・酒・醤油 各大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜キムチは汁を軽くとばして(しぼったり)1.5cmに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、
    肉を炒める。白くなったら、キムチを加えて、酒、しょうゆを入れて混ぜささっと炒めたら火を消す。
  3. 3 皿にご飯を盛り、そのうえに豚キムチをのせる。

きっかけ

ブタがやけたらキムチをいれるだけ。おなかすきすきの時の早飯レシピ

  • レシピID:1520004153
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ブタ肉 キムチ 白菜 ゴマ
料理名
豚キムチのごはんのせ
azzu7411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る