おなかがすいた~速攻ブタキム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- 白菜入り(出来ればにら入り)キムチ 150g
- ゴマ油・酒・醤油 各大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 白菜キムチは汁を軽くとばして(しぼったり)1.5cmに切る。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ、
肉を炒める。白くなったら、キムチを加えて、酒、しょうゆを入れて混ぜささっと炒めたら火を消す。 - 3 皿にご飯を盛り、そのうえに豚キムチをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチのごはんのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません