(16ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1914品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
直ぐ出来~直ぐ食べられる!パプリカと玉ねぎの浅漬け 赤パプリカ、玉ねぎ、塩(下処理用)、大葉、★(米)酢、★醤油、★和風だしの素・おろし生姜 by oppeke22つくったよ 2
-
《ごぼうをモリモリ食べよう♪》ごぼう炒飯 玉ねぎ、米(既に炊いたもの)、ごぼう、鰹節粉、ツナ缶、醤油、ごま油、塩 by 『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
-
お弁当⁑鶏皮炊き込みご飯 米(2時間水に浸しておく)、一番出汁、○酒、○みりん、○薄口醤油、○生姜チューブ、★鶏肉(ミンチ)、★ひじき(水で戻して、、みじん切り)、★にんじん(みじん切り)、★しめじ(みじん切り)、鶏皮(小さかく切る)、すりごま by ( natukitchen )
公式おすすめレシピPR
-
豚ひき肉のチャーハン 米(冷凍)、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、☆塩こしょう、☆顆粒牛骨スープの素、☆醤油、☆酒、ごま油 by aki_22つくったよ 1
-
フライパンで本格簡単パエリア☆ 米(洗わない)、玉ねぎ、ニンニク、ホールトマト、オリーブオイル、水、セロリ、白ワイン、サフラン、鶏肉か豚肉、アサリ、海老(殻付き、お頭付き)、鯛 (小さいものお頭つき)、スルメイカ(生)、ホタテ(できるだけ殻付き)、プチトマト、パプリカ(赤でも黄でも可)、塩水(アサリの砂出し用)、塩胡椒、パセリ by 気まぐれ食堂
-
おはぎ風ご飯もち 煎り糠きな粉 米(五分つき米)、牛乳、砂糖、☆きな粉、☆煎り糠、☆砂糖、☆塩 by _nao
-
時短 タラの炊き込みご飯 米(水で2時間浸したもの)、一番出汁、○酒、○みりん、○薄口醤油、○生姜チューブ、タラ(骨抜きする)、★ひじき(水で戻したもの)、★にんじん(柔らかく湯がく)、★大根(柔らかく湯がく)、★えのき(柔らかく湯がく) by ( natukitchen )
-
きのこ・油揚げの炊き込みご飯 しいたけ、しめじ、人参、油揚げ、だし汁、A、米(といだもの)、酒、しょうゆ、みりん、塩 by なな1151
-
インド風チマキ月桃包み 白米(水に2hつける)、餅米(水に2hつける)、大根(ミニ大根と葉使用)、豚こま(一口大にカット)、<スターター>、※シナモンカシア、*クローブ、*赤唐辛子、*サラダ油、フライドオニオン、A、*コリアンダーパウダー、*クミンパウダー、*レッドペッパー、*ターメリック、*ガラムマサラ、*塩、砂糖、醤油、ブラックペッパー、水、チキンコンソメ by Noriko spice
-
カルシウム豊富なひじきとチーズのおむすび(静岡産) お米(静岡産)、芽ひじき(乾燥)(長崎産)、油揚げ、ゆでもち麦(香川産)、・めんつゆ、・醤油、・顆粒の和風だし、・生姜(すりおろし)、ごま油、プロセスチーズ(国産) by 紫君子蘭つくったよ 1
-
白だしで♪ ムカゴとエリンギの炊き込みご飯★ 米(もち米mixでも)、ムカゴ、エリンギ、〇白だし、〇酒 by こぶた...
-
【レトルトアレンジ】簡単オムハヤシ ごはん(雑穀米)、レトルトハヤシライス、卵 by ✳︎かなかな✳︎
-
おやつにもオススメ☆コンソメチーズご飯 米(冷飯または冷凍)、コンソメスープの素(顆粒)、とろけるナチュラルチーズ、ガーリックソルト、ミックスペッパー、熱湯、粉チーズ、ミックスペッパー(仕上げ用) by aki_22
-
チキンライス風ご飯 サラダ油、米(冷凍)、にんじんみじん切り(冷凍)、コーン(冷凍)、塩こしょう、チキンライスの素 by aki_22つくったよ 1
-
秋の味覚、ぎんなん入り五目あんかけご飯 ニンニク、生姜(みじん切り)、豚肉(小間切れ)、ぎんなん、白菜、にんじん(薄切り)、椎茸、マッシュルーム、ブロッコリー、鶏ガラスープ(顆粒)、水、酒、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、片栗粉、水、米(炊飯)、サラダ油 by ベジミキ
-
ダブル海苔の出汁茶漬け 米(冷凍ご飯でも)、鰹節、岩海苔、お湯、粉末和風だし、韓国のりフレーク by aki_22つくったよ 1
-
栗ご飯 米(洗米済み)、むき栗、☆酒、☆みりん、☆塩、☆和風顆粒だし、黒ごま by むにぷう
-
贅沢♪金目鯛の炊き込みご飯 金目鯛、お米 コシヒカリ、サラダ油、塩、水 by *a・s・a・p*
-
キクラゲとひじきの炊き込みご飯 キクラゲ、ひじき、豚ひき肉、お米 コシヒカリ、☆水、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒 by *a・s・a・p*
-
さつまいも☆もち米団子 さつまいも、もち米(炊いて)、献立いろいろみそ、ごま by とらねこのぱせり
-
簡単、炊き込みご飯 米(洗米済み)、豚ひき肉、にんじん、ひじき、油揚げ、水、みりん、塩、しょうゆ、和風出汁の素 by こやや
-
ラピュタごはん ごはん(写真は雑穀米)、卵、マヨネーズ、こしょう by シェリママ☆☆
-
さつまいもご飯 米(洗米したもの)、さつまいも、水、☆みりん、☆酒、☆塩、ごま塩 by むにぷう
-
秋❗きのこの炊き込みご飯 米 コシヒカリ、エリンギ、しめじ、油揚げ、にんじん、☆出汁、☆しょうゆ、☆みりん、☆塩 by *a・s・a・p*
-
チキンライスオムレツ、プラス彩り野菜 鶏肉もも、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじ、バター、トマトケチャップ、塩、こしょう、卵、牛乳、米(炊飯)、レタス(ひと口大に手でちぎる)、紫キャベツ(ひと口大に手でちぎる)、ミニトマト、パセリ by ベジミキ
-
白丸なすと温玉がとろとろ!鶏胸肉の照り焼き丼 鶏胸肉、酒、米粉(小麦粉)、白丸なす(なす)、★醤油麹(醤油)、★甘酒(砂糖)、★本みりん、菜種油、雑穀米(白飯)、温泉たまご、ブラックペッパー、大葉 by さとえみ
-
グルテンフリー!ラムチョップのスパイスカレー ラムチョップ、マッシュルーム、なす、玉ねぎ、フレッシュトマト、クレイジーソルト(まぶす用)、クミンシード、ブラックペッパー(ホール)、★チリペッパー、★コリアンダー、★シナモン、★カルダモン、★ターメリック、★パプリカ、★ナツメグ、★ガラムマサラ、にんにく、しょうが、オリーブオイル、赤ワイン(酒)、プレーンヨーグルト、バター、雑穀米(白米)、付け合わせ野菜(ゴーヤ)、付け合わせ野菜(プチトマト)、付け合わせ野菜(オクラ)、付け合わせ野菜(スティックセニョール)、岩塩 by さとえみ
-
きのことツナの簡単炊き込みご飯 米(洗ったもの)、しめじ、まいたけ、しいたけ、ねぎ、ツナ缶、バター、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆ほんだし、☆しょうがチューブ、☆塩 by むにぷうつくったよ 2
-
醤油麹と甘酒で長茄子のVege蒲焼き丼 長茄子(緑でも白でも)、★醤油麹、★甘酒、菜種油(なんでも)、すりごま、雑穀米(白飯でも)、(トランペットズッキーニ)、(万願寺とうがらし) by さとえみ
-
簡単!我が家のキムチチャーハン♪ 米(余った米でOK)、白菜キムチ、焼き豚、卵、みりん、料理酒、醤油、鶏がらスープの素、小口ねぎ by ブロッコリーの森
-
ピーマンの肉詰め煮ちゃいました! ピーマン、豚または牛ひき肉、玉ねぎ、生米(とがなくてよい)、塩、こしょう、水、鶏ガラスープの素、人参、オクラ、チーズ(お好みで)、ナツメグ、パプリカ by Harru
-
鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風 鶏ひき肉、玉ねぎ、パクチー(茎部分)、シーズニングスパイス(ラープ・トック)、サラダ油、ごま油、タイ米(パックのご飯) by 週末は男子厨房
-
簡単!cafe風オムライス♡ ★玉ねぎ、★パプリカ(赤と黄色)、★ピーマン、★にんじん、ウインナー(or鶏モモ)、鶏モモ(orウインナー)、⭐︎米(洗米済み)、⭐︎トマトジュースと水を半々(1:1)、オリーブオイル(炒め用)、【チキンライス用調味料】、◯塩胡椒、◯コンソメ(固形)、◯ニンニクチューブ、◯オレガノ、【上にかぶせる卵】、卵、牛乳or豆乳 by アルパ⭐︎
-
玉ねぎたっぷり♡キーマカレー 玉ねぎ、豚ひき肉、カレールウ、にんにく、トマトホール缶、油、雑穀米(又は白米) by Laonつくったよ 8
-
粉末ちゃんぽんスープの素で混ぜご飯 米(温かいご飯)、卵、★ねぎ(小口切り)、★粉末ちゃんぽんスープの素、★ごま油、★すりごま、ごま油 by おうち料理愛好家mamayumi
-
たっぷりきのこのリゾット 米(洗わない)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、しめじ、舞茸、オリーブオイル、バター、白ワイン(辛口)、コンソメ顆粒、水、粉チーズ、塩こしょう by yummy☆
-
お酒に合うこと~この上ない!アジの酢じめ アジ(大)、塩、酢(塩洗い落とし用)、★(米)酢、★酒、★塩、昆布(3×5cm)、醤油・おろし生姜・練りわさび by oppeke22つくったよ 2
-
磯の香り ホタテの炊き込みご飯 ホタテ(ここでは冷凍を使用)、米(無洗米)、水、塩昆布、かつお節、つゆの素 by mayoみ
-
かつおなまり節の炊き込みご飯 米(つや姫)、かつおなまり節、いんげん豆、顆粒だしの素、本つゆ、水 by 田舎のばあさんつくったよ 2
-
きゅうりで夏の段々めし 雑穀米(白米でもよい)、きゅうり、みょうが、のり全形、塩(きゅうりとみょうが塩揉み用)、しょうゆ by chiebaa
-
高菜とむね肉☆夏の雑穀米焼きめし 雑穀米(白米でもよい)、むね肉(鶏)、塩麹(むね肉用)、ズッキーニ、玉子、高菜油炒め(レシピにあります)、小ねぎ、オリーブオイル、ウェイパー、牡蠣だし醤油 by chiebaa
-
「炊飯器カオマンガイ」 米(洗米済み)、鶏むね肉、ねぎ(青い部分)、水、☆酒、☆塩、☆鶏がらスープの素、★ねぎ(白い部分)、★生姜、★ポン酢、★おろしにんにく by はるままぽん(管理栄養士)
-
中東風チキンライス 玉ねぎ、鶏肉(ドラムスティックなどの骨付き肉)、オリーブ油、カルダモン、クローブ、シナモンスティック (2つに折る)、インディカ米(バサマティライス)、水、パセリ、塩、胡椒 by Jasper
-
お魚のパエリア♪ 魚(写真はサクラマスです)、ベーコンor、ウインナー(なくてもOK)、玉ねぎ、きのこ(しめじかまいたけがおすすめ)、アスパラ、お米(洗って水を切っておく)、@コンソメ、@水、@ターメリック、@塩、にんにく(みじん切り) by sabonakki
-
土鍋でサンマご飯 米(雪若丸)、サンマ、ヤマイチ万能つゆ、あなん谷淡口醤油、酒、水、小ねぎ by オレンジカワサキ
-
サーモンのエリンギサラダ丼 エリンギ、塩コショウ(エリンギに)、サーモン刺身用、十六穀米(白米でもよい)、茹でたひじき、粉末すし酢、サニーレタス(レタスでもよい)、青じそ、白ごま、レモンくし切り by chiebaaつくったよ 3
-
シンガポール チキンライス 超特急/特急/快速 鶏モモ肉、塩、タイ米(ジャスミンライス*)、*ない場合は日本米で、鶏ガラスープの素、すりおろし生姜【超特急/特急】、すりおろしニンニク【超特急/特急】、長ネギ【特急/快速】、植物油【快速】、生姜スライス【快速】、ニンニク【快速】、パンダンリーフ(あれば)【快速】、ゆで玉子(煮卵用)【快速】、煮卵用つけ汁**【快速】、**材料が揃えられない場合は、右の通りに、A、醤油、A、砂糖、A、ごま油、A、オイスターソース、A、鶏ガラスープ、チリジンジャーソース【快速】、B、フィンガーレッドチリ、B、生姜、B、ニンニク、B、ライムしぼり汁、B、鶏ガラスープ、B、砂糖、B、塩、付け合わせ(トマト、パクチー、青菜) by YMeiJ
-
燻製サーモンのハリオ土鍋炊き込みごはん お米(雪若丸)、燻製サーモン、ヤマイチ万能つゆ、酒、塩、水 by オレンジカワサキ
-
しめじとにんじんと油揚げの1.5合分土鍋ごはん お米(つや姫)、日田天領水、人参、まいたけ、塩、あなん谷淡口醤油、ヤマイチ万能つゆ、酒、油揚げ by オレンジカワサキ
-
ハリオ土鍋×日田天領水で作るしらす炊き込みごはん 米(銀の朏)、ヤマイチ万能つゆ、塩、しらす、コーン、日田天領水 by オレンジカワサキ