栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(洗米済み) 2合
- むき栗 200g
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
- 黒ごま お好みで
作り方
-
1
洗米後の米を水に30分程浸してザルにあげておく。
剥き栗も水に30分程浸しておく。 -
2
釜に米、☆を入れる。
それから2合の目盛りまで水を入れる。 - 3 ②にむき栗を上に並べて、炊飯スタート。
- 4 炊けたら、きるように混ぜる。
- 5 お茶碗に盛ったら、お好みで黒ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません