栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
秋の味覚を楽しめるごはん☆

材料(2人分)

  • 米(洗米済み) 2合
  • むき栗 200g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 黒ごま お好みで

作り方

  1. 1 洗米後の米を水に30分程浸してザルにあげておく。
    剥き栗も水に30分程浸しておく。
  2. 2 釜に米、☆を入れる。
    それから2合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3 ②にむき栗を上に並べて、炊飯スタート。
  4. 4 炊けたら、きるように混ぜる。
  5. 5 お茶碗に盛ったら、お好みで黒ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

栗を頂いたから☆

  • レシピID:1750080549
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る