ダブル海苔の出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米(冷凍ご飯でも) お茶碗一杯
- 鰹節 少々
- 岩海苔 小さじ1
- お湯 150〜180ml
- 粉末和風だし 小さじ2
- 韓国のりフレーク 少々
作り方
- 1 米(冷凍ご飯)を温め、鰹節を振ります。
- 2 岩海苔を乗せます。
- 3 お湯に和風だしを溶かし、2にだし汁を溶かします。韓国のりフレークを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/03/14 09:31参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。