ダブル海苔の出汁茶漬け レシピ・作り方

ダブル海苔の出汁茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ささっと作れて美味しい出汁茶漬けです。

材料(1人分)

  • 米(冷凍ご飯でも) お茶碗一杯
  • 鰹節 少々
  • 岩海苔 小さじ1
  • お湯 150〜180ml
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 韓国のりフレーク 少々

作り方

  1. 1 米(冷凍ご飯)を温め、鰹節を振ります。
  2. 2 岩海苔を乗せます。
  3. 3 お湯に和風だしを溶かし、2にだし汁を溶かします。韓国のりフレークを振りかけて完成です。

きっかけ

1人ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

米が出汁汁を吸うので、少し多めに出汁を作るのがオススメです

  • レシピID:1800024939
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る