お弁当⁑鶏皮炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米(2時間水に浸しておく) 2合
- 一番出汁 2合のメモリまで
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○薄口醤油 大さじ1
- ○生姜チューブ 3cm
- ★鶏肉(ミンチ) 150g
- ★ひじき(水で戻して、 小さじ1
- みじん切り)
- ★にんじん(みじん切り) 1/2本
- ★しめじ(みじん切り) 1/2パック
- 鶏皮(小さかく切る) 1枚
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1 フライパンで鶏皮を弱火でこんがり焼く。
-
2
圧力鍋に米を入れる。
計量カップに○と2合のメモリまで一番出汁を入れ
米と混ぜ合わせる。 - 3 ★を上に乗せて蓋をし強火で加熱する。
- 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
-
5
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開けすりごま、
鶏皮を散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません