お魚のパエリア♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚(写真はサクラマスです) 2切れ
- ベーコンor ウインナー(なくてもOK) 1枚(個)
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ(しめじかまいたけがおすすめ) 1/2株
- アスパラ 4~5本
- お米(洗って水を切っておく) 1合
- @コンソメ 固形1個or顆粒小さじ1
- @水 200cc
- @ターメリック 小さじ1/2
- @塩 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1/2~1片分
作り方
- 1 魚は各半分に切り(一口大に切ってもOK)、塩コショウ(分量外)しておく。10分くらい置きましょう。アスパラは太いものを使う場合は軽くゆでておきます。
- 2 フライパンに油をひき(オリーブオイルがおすすめ)、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、お米を加えて半透明になるまで炒めます。そのあいだで@をすべて混ぜておきましょう。
- 4 フライパンに混ぜ合わせた@を注ぎ入れたら表面を平らにして、お魚、しめじ、アスパラをのせて、ふたをして弱火で約15分炊きます。
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5
※
フライパンによって仕上がりが違うので、12分~17分くらいで加減してください。
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