お魚のパエリア♪ レシピ・作り方

お魚のパエリア♪
  • 約30分
  • 500円前後
sabonakki
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フライパンで簡単にできます♪見栄えもよく、お財布にも優しい笑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚は各半分に切り(一口大に切ってもOK)、塩コショウ(分量外)しておく。10分くらい置きましょう。アスパラは太いものを使う場合は軽くゆでておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき(オリーブオイルがおすすめ)、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、お米を加えて半透明になるまで炒めます。そのあいだで@をすべて混ぜておきましょう。
  4. 4 フライパンに混ぜ合わせた@を注ぎ入れたら表面を平らにして、お魚、しめじ、アスパラをのせて、ふたをして弱火で約15分炊きます。
  5. 5
    フライパンによって仕上がりが違うので、12分~17分くらいで加減してください。

きっかけ

お魚をたくさんもらったので、焼き魚や煮物以外でおしゃれに使ってみたくて♪

  • レシピID:1600033841
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
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