(48ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報

わけぎのレシピ一覧 2712品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 牛蒡天と茄子の味噌汁
    牛蒡天と茄子の味噌汁 茄子、牛蒡天、分葱、だし汁、合わせ味噌 by ねあっっ
  2. 納豆いなり寿司
    納豆いなり寿司 炊きたてご飯、あげ(いなり寿司用)、納豆、●分葱(小口切り)、●だし醤油、★だし汁、★醤油、みりん、砂糖、☆酢、☆砂糖、☆塩、☆昆布だし by ねあっっ
    つくったよ 3
  3. なめこのあんかけ豆腐
    なめこのあんかけ豆腐 木綿豆腐、株なめこ、分葱、だし汁、★醤油、★酒、★砂糖、★生姜汁、水溶き片栗粉 by ねあっっ
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. なすと豚モヤシ炒め
    なすと豚モヤシ炒め なす、モヤシ、豚薄切り、中華スープのもと(ウェイパー)、酒、砂糖、しょうゆ、ワケギ、塩コショウ、片栗粉 by しりぃ(^^)v
  2. [電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼
    [電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼 コンビーフ、玉ねぎ、ミックスきのこ(ドライパック)、乾燥ワケギ、焼肉のたれ、ごはん by DSAデイリーストックアクション 公式
    つくったよ 9
  3. ブロッコリー天うどん
    ブロッコリー天うどん うどん(ゆで)、ブロッコリー、乾燥ワカメ(カット)、刻み葱(分葱)、★薄力粉、★冷水、★重曹、☆だし汁、☆醤油、☆みりん、塩、揚げ油 by ねあっっ
  4. 蒸し鶏と葱の玉子焼
    蒸し鶏と葱の玉子焼 卵、蒸し鶏、分葱、油(べにばな油使用)、★みりん、★醤油、★和風だしのもと by ねあっっ
    つくったよ 1
  5. 南瓜とチーズの味噌雑炊
    南瓜とチーズの味噌雑炊 ご飯(冷や飯)、南瓜、分葱(小口切り)、だし汁、シュレッドチーズ、赤味噌(辛めの合わせ味噌)、一味唐辛子 by ねあっっ
  6. 分葱のぬた和え
    分葱のぬた和え 分葱、調味料、白味噌、パルスイート、米酢、薄口醤油 by wataばあば
  7. 筍の中華炒め
    筍の中華炒め 筍、ごま油、A水、A醤油、A砂糖、A鶏ガラスープの素、Aオイスターソース、A鷹の爪、分葱(1本) by サチエおかみ
  8. ひら天と白菜のうどん
    ひら天と白菜のうどん ゆでうどん、ひら天、白菜、刻み葱(分葱使用)、だし汁、★酒、★みりん、塩 by ねあっっ
  9. ホタテの貝柱とワケギの和え物
    ホタテの貝柱とワケギの和え物 ホタテの貝柱、ワケギ、麦味噌、砂糖、お酢、すりごま by てつやんやん
  10. 柿木茸と大根、豚肉の中華丼風
    柿木茸と大根、豚肉の中華丼風 温かいご飯、柿木茸、大根、分葱(小口切り)、豚薄切り肉、★水、★鶏がらスープの素、醤油、ごま油、水溶き片栗粉 by ねあっっ
  11. コハダとワケギと大根の酢の物
    コハダとワケギと大根の酢の物 コハダ、大根、人参、ワケギ、●酢、●砂糖、●塩、☆白味噌、☆酢、☆砂糖 by のん786
  12. ワケギ入りすき焼きのタレで親子丼
    ワケギ入りすき焼きのタレで親子丼 ご飯、鶏もも肉、玉ネギ、ワケギ、卵、●すき焼きのタレ、●水、●みりん by のん786
    つくったよ 2
  13. エリンギの胡麻マヨネーズ焼き
    エリンギの胡麻マヨネーズ焼き エリンギ、マヨネーズ、すり胡麻、醤油、塩・胡椒、刻み分葱、オリーブ油 by ビッグさん
    つくったよ 2
  14. おうちで作れる~揚げ立てがんも
    おうちで作れる~揚げ立てがんも 木綿豆腐、きざみ分葱、干し椎茸、人参、きざみ昆布、砂糖、塩、味噌、片栗粉、揚げ油 by ビッグさん
  15. 肉団子の中華スープ
    肉団子の中華スープ 黒豚ひき肉、おろし生姜(チューブ)、長ねぎ、玉葱、塩、卵白、塩・胡椒、中華だし(顆粒)、きざみ分葱、<スープ>、春雨、椎茸(無くても可)、水、醤油、塩・胡椒、中華だし、水菜、針生姜(スライス生姜の千切り)、すり胡麻(無くても可 by ビッグさん
    つくったよ 1
  16. 豆腐とひき肉と分葱のドライカレー
    豆腐とひき肉と分葱のドライカレー 分葱、木綿豆腐、油、牛ひき肉、Aケチャップ、A小麦粉、Aカレー粉、Aオイスターソース、Aかつおしょうゆ、A鶏がらスープの素、Aガーリックパウダー、Aオレガノパウダー、Aローズマリーパウダー、Aタイムパウダー、Aバジルパウダー、Aローレルパウダー by ぴさきのマリちゃん
  17. カニかまいりぬた和え
    カニかまいりぬた和え 分葱、戻し若布、カニかま、白味噌、米酢、砂糖、和からし by wataばあば
  18. 分葱とおじゃこの辛子酢味噌和え
    分葱とおじゃこの辛子酢味噌和え 分葱、返りちりめん、白味噌、米酢、和からし、砂糖 by wataばあば
  19. 海老の年越し蕎麦
    海老の年越し蕎麦 更科生蕎麦、ブラックタイガー、分葱(小口切り)、蒲鉾、天ぷら衣、揚げ油、海老のうま煮のだし汁(煮汁)、★鰹二番だし汁、★醤油、★みりん、塩 by ねあっっ
  20. 切り干し大根とキャベツの味噌汁
    切り干し大根とキャベツの味噌汁 切り干し大根、キャベツ、分葱、水、合わせ味噌、和風だしの素 by ねあっっ
  21. 竹輪のポン酢玉子焼き
    竹輪のポン酢玉子焼き 卵、竹輪、分葱、ポン酢、油(べにばな油使用) by ねあっっ
    つくったよ 3
  22. さつまいもとがんもどきの味噌汁
    さつまいもとがんもどきの味噌汁 さつまいも、がんもどき、分葱(こくち切り)、だし汁、合わせ味噌 by ねあっっ
  23. タラとキャベツの醤油ラーメン
    タラとキャベツの醤油ラーメン 中華麺(むし)、鱈の切り身、キャベツ、分葱(小口切りにしたもの)、しゃぶしゃぶの残り汁、醤油、ごま油、塩コショウ by ねあっっ
  24. キャベツとエノキの生姜炒め味噌汁
    キャベツとエノキの生姜炒め味噌汁 キャベツ、エノキ、分葱、だし汁、白味噌、ごま油、おろし生姜、醤油 by ねあっっ
  25. 焼きしめじのあっさり蕎麦
    焼きしめじのあっさり蕎麦 ゆで蕎麦、しめじ、分葱、★昆布だし汁、★醤油、★味醂、塩 by ねあっっ
    つくったよ 1
  26. 大根かき玉丼
    大根かき玉丼 温かいご飯、大根、溶き卵、分葱(小口切り)、ごま油、昆布だし汁、★醤油、★酒、塩、水溶き片栗粉 by ねあっっ
  27. 豚肉とワカメの和風スープ
    豚肉とワカメの和風スープ 豚薄切り肉、乾燥ワカメ(カット済み)、分葱、昆布だし汁、酒、醤油、塩コショウ by ねあっっ
  28. 簡単つくね
    簡単つくね 鶏ひき肉、人参、干し椎茸、生姜(絞り汁 小さじ1)、きざみ分葱、塩、胡椒、昆布茶(顆粒だしでも可)、オリーブ油(焼き用)、◎ポン酢 by ビッグさん
  29. W葱の和風カレー
    W葱の和風カレー 温かいご飯、玉葱、分葱、人参、豚薄切り肉、油(べにばな油使用)、カレー粉、★水、★醤油、★昆布だしのもと、塩、水溶き片栗粉 by ねあっっ
  30. キャベツと豚挽き肉の味噌風味丼
    キャベツと豚挽き肉の味噌風味丼 温かいご飯、キャベツ、分葱、豚挽き肉、ごま油、★合わせ味噌、★酒、★昆布だしの素、★一味唐辛子、塩コショウ by ねあっっ
  31. エノキと南瓜、あげの和風スープ
    エノキと南瓜、あげの和風スープ エノキ、南瓜、分葱(小口切り)、うすあげ、昆布だし汁、醤油、ごま油、塩コショウ by ねあっっ
  32. すだちと青葱たっぷりのマヨでチキン南蛮風
    すだちと青葱たっぷりのマヨでチキン南蛮風 鶏むね肉、分葱、すだち、キャベツ(付け合わせ)、マヨネーズ、薄力粉、油(べにばな油使用)、★酢、★醤油、★砂糖、★片栗粉、塩コショウ by ねあっっ
    つくったよ 1
  33. 手作りポン酢と、簡単シイタケおかず☆
    手作りポン酢と、簡単シイタケおかず☆ シイタケ、ワケギ、サラダ油(もしくはごま油)、A)だし汁(味噌汁からとります)、A)酢、A)醤油 by 楽天レシピno.1
  34. 鮪の梅だれ丼
    鮪の梅だれ丼 マグロ(刺身用)、白ご飯、海苔、分葱、ごま、<たれ>、塩麹、梅干し、醤油、みりん、酒、おろしわさび by ビッグさん
    つくったよ 1
  35. ナスの生姜だれかけ
    ナスの生姜だれかけ ナス、小麦粉、オリーブ油(揚げ焼き用)、分葱、白ごま、☆生姜、☆酒、☆だし醤油、☆水、☆ごま油、☆輪切り唐辛子 by ビッグさん
    つくったよ 3
  36. カニカマと玉ねぎの炊き込みご飯
    カニカマと玉ねぎの炊き込みご飯 米、カニカマ(フレーク状)、玉ねぎ、生姜のみじん切り、めんつゆ(3倍濃縮)、塩、ごま油、水、ワケギの小口切り by mococo05
    つくったよ 1
  37. 豚肉と大豆ときのこの雑炊
    豚肉と大豆ときのこの雑炊 ご飯、豚薄切り肉、ゆで大豆、大根、にんじん、しめじ、えのき、生姜のみじん切り、*塩、*酒、*ごま油、だし、醤油、塩、ワケギの小口切り by mococo05
  38. 鰹のたたきの煮物
    鰹のたたきの煮物 鰹のたたき、★醤油、★酒、砂糖、みりん、★おろし生姜、分葱(小口切り) by ねあっっ
  39. 牛蒡としめじの味噌汁
    牛蒡としめじの味噌汁 牛蒡、しめじ、分葱、だし汁、赤味噌、ごま油 by ねあっっ
  40. 鶏ごぼうスープご飯
    鶏ごぼうスープご飯 鶏手羽元、牛蒡、分葱、★水、★酒、★和風だしのもと、塩、コショウ、温かいご飯 by ねあっっ
  41. 大根と玉葱の天ぷらの味噌汁
    大根と玉葱の天ぷらの味噌汁 大根、玉葱の天ぷら、分葱(小口切りのもの)、だし汁、赤味噌 by ねあっっ
  42. 分葱とウインナーの玉子焼
    分葱とウインナーの玉子焼 卵、分葱、ウインナー(チキン&ポーク)、★水、★和風だしの素、★醤油、★味醂、油(べにばな油使用) by ねあっっ
  43. エノキと豆腐の醤油あんかけ丼
    エノキと豆腐の醤油あんかけ丼 温かいご飯、エノキ、木綿豆腐、分葱、昆布だし汁、★醤油、★酒、★砂糖、塩、水溶き片栗粉 by ねあっっ
  44. 切って盛るだけ☆かつおのたたき
    切って盛るだけ☆かつおのたたき かつおのたたき、新玉ねぎ、ニンニク、分葱 by とぐち
    つくったよ 1
  45. ゴボウともやしの和風スープ
    ゴボウともやしの和風スープ ゴボウ、にんじん、もやし、ごま油、だし、醤油、みりん、塩、ワケギの小口切り、白ごま by mococo05
  46. 豚汁スープご飯
    豚汁スープご飯 温かいご飯、豚薄切り肉、白菜、牛蒡、人参、分葱(小口切り)、うすあげ、だし汁、合わせ味噌、醤油 by ねあっっ
  47. もやしとワカメのあっさり塩ラーメン
    もやしとワカメのあっさり塩ラーメン 中華麺(むし)、もやし、乾燥ワカメ(カット)、鶏がらスープ、塩コショウ、胡麻油(炒め用)、☆分葱(小口切りにしたもの)、☆胡麻油(トッピング用)、☆白すり胡麻 by ねあっっ
    つくったよ 1
2712件中
2351-2400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る