ホタテの貝柱とワケギの和え物 レシピ・作り方

ホタテの貝柱とワケギの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
ホタテの貝柱を美味しく食べることができます。

材料(3人分)

  • ホタテの貝柱 200g
  • ワケギ 3束
  • 麦味噌 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • お酢 大さじ1.5杯
  • すりごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱はよく水洗いして滑りを取っておきます。ワケギは3分の1くらいの大きさに切っておきます。
    お鍋にお湯を入れて沸騰させておき、ワケギを入れて3分ほどゆででおきます。
  2. 2 ワケギに火が通ればお鍋から引き上げて水気をしっかりととっておきます。
    すり鉢に麦味噌・砂糖・お酢・すりごまを入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 そこへ、貝柱とワケギを入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

ホタテの貝柱が安かったので

  • レシピID:1170016293
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る