牛蒡天と茄子の味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡天と茄子の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡天から良いおだしが出ます。

材料(2人分)

  • 茄子 中1本
  • 牛蒡天 1本
  • 分葱 10cm
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、10分程水に浸けて灰汁抜きします。
  2. 2 牛蒡天は一口大に切り、分葱は小口切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁と茄子と牛蒡天を入れて中火で5分程柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止め、味噌を溶き入れ分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

茄子がたくさんあったので考えました。

  • レシピID:1820028221
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る