豚汁スープご飯 レシピ・作り方

豚汁スープご飯
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 豚薄切り肉 50g
  • 白菜 1枚
  • 牛蒡 10cm
  • 人参 2cm
  • 分葱(小口切り) 大1
  • うすあげ 1枚
  • だし汁 500cc程
  • 合わせ味噌 大1.5~2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉とうすあげ、白菜は一口大に切ります。牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1、味噌の半分を入れて10分程中火で煮て具材を柔らかくします。
  3. 3 残りの味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
  4. 4 器にご飯を入れて3を掛け、分葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチにある材料で作りました。

  • レシピID:1820024329
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
スープごはん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る