豆腐とひき肉と分葱のドライカレー レシピ・作り方

豆腐とひき肉と分葱のドライカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
分葱独特の風味はほんのり感じる程度です。

材料(2人分)

  • 分葱 2分の1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ1.5
  • 牛ひき肉 400g
  • Aケチャップ 大さじ4
  • A小麦粉 大さじ2
  • Aカレー粉 大さじ1.5
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aガーリックパウダー 小さじ0.5
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり

作り方

  1. 1 分葱…小口切りにします。
  2. 2 豆腐…3㎝程度の角切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4 豆腐に焦げ目が付いてきたら、1・ひき肉を加えて豆腐を潰しながら炒めます。
  5. 5 ひき肉のしっかり火が通ったら1度火を消して、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ込みます。
  6. 6 再び火を付けて、3.4分炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013783
  • 公開日:2019/02/26
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