基本のドライカレー レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、油を入れた鍋で炒める
- 2 合いびき肉を入れ、さらに炒める
-
3
肉に火が通ったら調味料を入れ、よく混ぜて10分煮る
→出来上がり
きっかけ
ドライカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
水を使わないで煮るので、鍋を焦がさない為に煮ている間に何度か混ぜるようにします。
- レシピID:1140002133
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
MOTOF2025/02/23 15:16色んな野菜も入れてみました!
健康的でおいしいです♪ -
こたろうkitchen2023/06/23 17:43ルウを使わないドライカレー。
美味しかったです♡ -
ayayoshi2023/04/01 22:30ルーなしドライカレー、とってもおいしくできました!!ありがとうございます!
-
sansuke2022/01/11 21:55濃厚な味わいでおいしかったです!
お子さん向けに作る場合は調味料を全体的に少なめにして下さい。