鶏むね肉の ゆで鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉の ゆで鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
安い鶏むね肉をゆでてストックしておきます。
色々な料理に使えます!
タンパク質を多めにとりたい方にぜひ^ - ^

材料(鶏むね肉1枚人分)

  • 鶏むね肉 1枚約350グラム
  • ネギの青い部分 5センチ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を外して、皮と肉を小さい鍋に入れる
  2. 2 肉が完全にかぶる量の水、ネギ、塩を入れて弱火にかける
  3. 3 かるい沸騰状態になったら、火を一番小さくする
    そして10分ゆでる
  4. 4 10分たったら、鍋にフタをして自然に冷ます
    冷めたら冷蔵庫に入れておく
    出来上がり!
  5. 5 注意!
    鶏肉は生では食べられません。高温で調理していないため、食べるときに心配であれば加熱時間を長めに取るなどしてください。

きっかけ

低温調理を自分でしてみたくて

  • レシピID:1140031784
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る