豚肉と大豆ときのこの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は粗みじん切り、ニンジンは短冊切り、きのこは石付きを取ってざく切りにする。
- 2 豚肉は1cm角切りにし、*をまぶす。
-
3
鍋に1、生姜、大豆、だしを入れ火にかける。
沸騰したら豚肉を入れ、灰汁が出たらすくい取る。 -
4
野菜が柔らかくなったらご飯を入れてさっと煮、醤油と塩で味を整える。
盛り付けてワケギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん大豆
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)