切って盛るだけ☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライス。
- 2 ニンニクはみじん切り
- 3 かつおのたたきのサクは1cm弱くらいに。食べやすく切る。
- 4 皿に玉ねぎを敷いて
- 5 カツオを乗せ
- 6 ニンニクとネギをかける。
きっかけ
魚売り場でメニューに悩んでいたら、コイツと目が合いました
おいしくなるコツ
すみません。画像は分葱を忘れてしまいました。お好みで、ポン酢や醤油で召し上がってください
- レシピID:1110016413
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/06/01 17:55にんにくの香りで食欲が増しますね。
とってもおいしかったです。