もやしとワカメのあっさり塩ラーメン レシピ・作り方
![もやしとワカメのあっさり塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4136d5e0d59d6ddaad601ebbd6959b79195bb2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- もやし 1/2袋
- 乾燥ワカメ(カット) 大1
- 鶏がらスープ 800cc
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油(炒め用) 大1/2
- ☆分葱(小口切りにしたもの) 大1
- ☆胡麻油(トッピング用) 小2程
- ☆白すり胡麻 小1程
作り方
-
1
中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
-
2
鍋に胡麻油を敷いてもやしをサッと強火で炒めて1に乗せます。
-
3
2の鍋を綺麗にして鶏がらスープを入れて沸騰させ、乾燥ワカメを加え塩コショウで味を調えます。
-
4
2の丼に3を注ぎ入れ☆を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/06/01 08:07おいしくいただました☆ごちそうさま!