もやしとワカメのあっさり塩ラーメン レシピ・作り方

もやしとワカメのあっさり塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。飲みの後などに良いです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • 鶏がらスープ 800cc
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油(炒め用) 大1/2
  • ☆分葱(小口切りにしたもの) 大1
  • ☆胡麻油(トッピング用) 小2程
  • ☆白すり胡麻 小1程

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いてもやしをサッと強火で炒めて1に乗せます。
  3. 3 2の鍋を綺麗にして鶏がらスープを入れて沸騰させ、乾燥ワカメを加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 2の丼に3を注ぎ入れ☆を飾ると完成です。

きっかけ

晩酌後のラーメンにしました。

  • レシピID:1820024303
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/06/01 08:07
    もやしとワカメのあっさり塩ラーメン
    おいしくいただました☆ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る