カニカマと玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 2合
- カニカマ(フレーク状) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜のみじん切り 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1
- 水 適量
- ワケギの小口切り 5〜6つまみ
作り方
-
1
米は洗ってざるにあげる。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 炊飯器に米を入れ、めんつゆ、塩、ごま油を入れてから、水を2合の線まで注いでざっと混ぜる。
- 3 ほぐしたカニカマ、玉ねぎ、生姜を乗せ、普通に炊飯する。
- 4 炊きあがったらざっと混ぜ、盛り付けてワケギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません