ゴボウともやしの和風スープ レシピ・作り方

ゴボウともやしの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウともやしで和風のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンは細切りにする。

    もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、ゴボウとにんじんを炒める。

    だしをいれ、ゴボウに火が通るまで煮る。
  3. 3 もやしを加え、火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、みりん、塩で味を整え、ワケギとゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049740
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る