ゴボウともやしの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウとニンジンは細切りにする。
もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。 -
2
鍋にごま油をしき、ゴボウとにんじんを炒める。
だしをいれ、ゴボウに火が通るまで煮る。 - 3 もやしを加え、火が通るまで煮る。
- 4 醤油、みりん、塩で味を整え、ワケギとゴマを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)