分葱とウインナーの玉子焼 レシピ・作り方

分葱とウインナーの玉子焼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
彩も良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分葱は小口切りに、ウインナーは粗くみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れてほぐし、1と★を合わせて混ぜて卵液を作ります。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  4. 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
  5. 5 今回こちらの卵を使用しました。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820024577
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
分葱とウインナーの卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る