分葱とウインナーの玉子焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 分葱 1本
- ウインナー(チキン&ポーク) 1本
- ★水 大1
- ★和風だしの素 ひとつまみ
- ★醤油 小1/2強
- ★味醂 小1/2
- 油(べにばな油使用) 小1程
作り方
- 1 分葱は小口切りに、ウインナーは粗くみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を割り入れてほぐし、1と★を合わせて混ぜて卵液を作ります。
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
- 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
- 5 今回こちらの卵を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 分葱とウインナーの卵焼き
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