[電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使う材料はこちら。
写真の小サイズ80gのコンビーフをすべて使うと大盛です。 - 2 たまねぎを薄くスライスして水につけておきます。辛味を抜きましょう。
- 3 コンビーフを崩してわけぎを混ぜて、600w電子レンジで40秒チンします。
- 4 ホカホカのごはんに、水を切った玉ねぎを並べて、その上にきのこを乗せ、焼肉のたれを回しかけます。
- 5 4にコンビーフを乗せて完成!
- 6 途中でゴマをかけたり、マヨネーズをかけたりと味を変化させながら食べるのもおすすめです!
きっかけ
DAILY STOCK ACTION 常温保存食品のみで作れる簡単美味しいレシピをご紹介。日常の「プチ災」(急に買い出しに行かれなくなった!など)にもオススメ!備蓄で安心、時短料理としても日々活用してください。
おいしくなるコツ
たまねぎをなるべく薄くスライスすると、水に浸す時間も短くて済みますよ。たまねぎは生鮮野菜ですが、暗いところで保管しておけば長期間もつので、すぐに使わなくても買っておくと何かと便利です!
- レシピID:1910010343
- 公開日:2019/06/18
DSAデイリーストックアクションのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
DSAデイリーストックアクション
公式
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません