筍の中華炒め レシピ・作り方

筍の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
サチエおかみ
サチエおかみ
亜鉛がたっぷり摂れるレシピです。

材料(2人分)

  • 300g
  • ごま油 大1
  • A水 100㏄
  • A醤油 大2
  • A砂糖 大1
  • A鶏ガラスープの素 小1
  • Aオイスターソース 小1
  • A鷹の爪 少々
  • 分葱(1本) 大1

作り方

  1. 1 薄くスライスした筍をごま油で中火で2~3分炒める。
  2. 2 Aの調味料を合わせて1に加える。強火で2~3分炒める。
  3. 3 器に盛り付けたら小口切りをした分葱を散らす。

きっかけ

筍には亜鉛が豊富で味覚を正常に保つ効能があり白い塊はチロシンと言う成分で脳の活性化や集中力を高める等 栄養が豊富である事。

おいしくなるコツ

ラー油を2~3滴たらすとなお美味しいです。

  • レシピID:1790013346
  • 公開日:2019/04/28
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