ココナッツバターを使ってビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- A卵 4個
- Aアーモンドプードル 100g
- Aココナッツバター 100g
- ミックスナッツ(砕いたもの) 150g
- ココナッツバター(最後に絡める分) 100g
作り方
- 1 Aの材料をミキサーでガッーと40~50秒撹拌する。(ココナッツバターは湯煎して柔らかくしておく)
- 2 容器〈スキレット等〉にクッキングシートを敷き撹拌したAの材料をながした後ミックスナッツを表面に散らす。
-
3
余熱180℃で温めた構内で約30分焼く。
クッキングシートを剥し完全に冷ます。冷めたら約1㎝幅に切る。天板にケーキクーラーをのせ切り口を上にして160℃で約40分2度やきする。 - 4 構内で完全に冷めたら取り出しボウルに移して残りのココナッツバター(湯煎して柔らかいもの)を全体にかけてチャックパックに入れ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
市販の物は食べたくないし極力添加物の少ない材料で体に優しいおやつを食べたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
最後に残りのココナッツバターを絡めたらすぐ冷蔵庫で冷やすとサクサク感が持続可能です。
- レシピID:1790013383
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココナッツバターのビスコッティ
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