メレンゲのピザ レシピ・作り方
材料(18㎝1枚分人分)
作り方
- 1 Aの卵を卵白と卵黄に分け卵白は固めのメレンゲ状態にする。卵黄にアーモンドプードルとラカントを入れハンドミキサーで白っぽくクリーム状になるまで撹拌する。
- 2 メレンゲに卵黄を加え均一になればOK。160°に余熱し天板の上で形成したピザ生地を約15分焼く。
- 3 焼けた後、完全に冷ましたピザ生地にピザソースを塗りチーズを2/3のせトッピングの材料(卵)と(ベーコン)を乗せ後残りのチーズをのせ250°のオーブンで5分焼く。
- 4 最後に構内から取り出し器に盛りバジルの葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- メレンゲの卵ピザ
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