メレンゲのピザ レシピ・作り方

メレンゲのピザ
  • 約30分
  • 1,000円前後
サチエおかみ
サチエおかみ
小麦粉不使用でからだに優しいし簡単です。

材料(18㎝1枚分人分)

  • A卵 3個
  • Aアーモンドプードル 50g
  • Aラカント 小1
  • ピザチーズ 125g
  • ピザソース 50g
  • 卵(トッピング用) 7~8個
  • ベーコン細切り 100g
  • バジルの葉 5~6枚

作り方

  1. 1 Aの卵を卵白と卵黄に分け卵白は固めのメレンゲ状態にする。卵黄にアーモンドプードルとラカントを入れハンドミキサーで白っぽくクリーム状になるまで撹拌する。
  2. 2 メレンゲに卵黄を加え均一になればOK。160°に余熱し天板の上で形成したピザ生地を約15分焼く。
  3. 3 焼けた後、完全に冷ましたピザ生地にピザソースを塗りチーズを2/3のせトッピングの材料(卵)と(ベーコン)を乗せ後残りのチーズをのせ250°のオーブンで5分焼く。
  4. 4 最後に構内から取り出し器に盛りバジルの葉を散らす。

きっかけ

美味しい低糖質のピザが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

トッピング材料次第でゴージャスにもなります。

  • レシピID:1790013387
  • 公開日:2019/05/16
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カテゴリ
ピザ
料理名
メレンゲの卵ピザ
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