(24ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2201品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆
    作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆ 豚バラブロック、ネギの青い部分(臭み消し用)、☆醤油、☆砂糖、☆酒、みりん、☆水 by いち、に、しゃーん
    つくったよ 2
  2. 《炊飯器で簡単》豚の角煮
    《炊飯器で簡単》豚の角煮 豚バラ(またはヒレ)ブロック肉、大根、卵、◎水、◎醤油、◎酒、◎みりん、しょうが(チューブ)、ネギの青い部分 by okarina
    つくったよ 4
  3. よだれ鷄
    よだれ鷄 鳥もも肉、ネギの青い部分、生姜スライス、◯生姜のみじん切り、◯ニンニクのみじん切り、◯ネギのみじん切り、◯醤油、◯かんたん酢、◯豆板醤、◯花椒、サニーレタス、もやし by まゆぱとら
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 寝かせない!即日で作れる豚チャーシュー!
    寝かせない!即日で作れる豚チャーシュー! 豚肩ロース(ブロック)、生姜、ネギの青い部分、醤油、砂糖、料理酒、みりん、にんにく by あさぎ+
    つくったよ 4
  2. まな板なし5分!?焼肉のタレで❤挽肉とネギの炒飯♪
    まな板なし5分!?焼肉のタレで❤挽肉とネギの炒飯♪ ■炒め用油、■豚挽肉、ネギの青い部分、温かいご飯、焼肉のタレ、あれば、紅生姜 by ジョン・リーバス
    つくったよ 14
  3. フライパンで豚バラチャーシュー
    フライパンで豚バラチャーシュー 豚バラブロック、☆水、☆しょうゆ、☆料理酒、☆さとう、☆ネギの青い部分、☆しょうがの薄切り、片栗粉 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 1
  4. 九州しょうゆ唐揚げ
    九州しょうゆ唐揚げ 鶏もも肉、濃口醤油、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ネギの青い部分、コショウ、薄力粉、揚げ油 by 所沢とっくん
  5. 豚ヒレ肉でこってり煮込み
    豚ヒレ肉でこってり煮込み 豚ヒレブロック、オクラ、卵、ネギの青い部分、生姜、★醤油、★みりん、★砂糖、★酒 by デラみーやん
    つくったよ 5
  6. 圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆
    圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆ 鶏ガラ、ネギの青い部分、生姜、水 by にいさん6011
  7. ふんわり紹興酒の香り!とろとろ煮鶏
    ふんわり紹興酒の香り!とろとろ煮鶏 鶏むね肉、白ネギの青い部分、塩コショウ、鶏ガラスープ、紹興酒 by chyonyon
    つくったよ 2
  8. 圧力鍋でほろほろ♪手羽先煮
    圧力鍋でほろほろ♪手羽先煮 鶏手羽先、水、醤油、みりん、砂糖、にんにく、しょうが、ネギの青い部分 by みんなのお母きゃん
  9. 手羽元で鶏白湯鍋♩(鶏ガラはもう要らない)
    手羽元で鶏白湯鍋♩(鶏ガラはもう要らない) 手羽元、◎ネギの青い部分、◎生姜スライス、◎日本酒(酒でも)、◎水、豆腐、白菜、ねぎ、もやし、塩、▪︎すりおろしにんにく、▪︎ごま油、▪︎粗挽き胡椒 by ciciino
    つくったよ 3
  10. スタミナ満点!炙りチャーシュー丼☆半熟卵添え
    スタミナ満点!炙りチャーシュー丼☆半熟卵添え 豚肩ロース塊肉、★酒、★醤油、★塩麹、片栗粉、ネギの青い部分、☆生姜の皮、☆潰しにんにく、☆水、☆醤油、☆みりん、☆三温糖、卵、長ネギ(白い部分)、炒り胡麻、ご飯 by デラみーやん
    つくったよ 1
  11. ネギの硬い部分が美味しくなる!おばあちゃんの煮物
    ネギの硬い部分が美味しくなる!おばあちゃんの煮物 ネギの硬くい部分、エリンギ(きのこなら可)、厚揚げ、こめ油、めんつゆ、かつお節、水 by らん食堂
    つくったよ 2
  12. 低温調理☆豚バラチャーシュー
    低温調理☆豚バラチャーシュー 豚肩ロースブロック、★酒、★醤油、★みりん、★酢、★砂糖、★はちみつ、★にんにくすりおろし、★ネギの青い部分、ごま油 by 蓋☆
    つくったよ 2
  13. 豚プルコギ☆
    豚プルコギ☆ 豚バラ肉(切り落としでも)、玉ねぎ、にんじん、ネギの青い部分、しょうゆ、コチュジャン、酒、砂糖、チューブしょうが、チューブにんにく、ごま油、ごま油(炒め用)、いりごま by えだまめ大好き!
    つくったよ 2
  14. かんたん!あっさり鯛塩らーめん
    かんたん!あっさり鯛塩らーめん 鯛かぶと・アラ、ネギの青い部分、ショウガの輪切り、ニンニク、乾燥昆布、塩、中華麺(市販品)、メンマ(市販品)、水菜、ネギの白い部分 by もむでん
  15. 圧力鍋でとろとろ。牛すじビーフシチュー!
    圧力鍋でとろとろ。牛すじビーフシチュー! じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛すじ、白ネギの青い部分、赤ワイン、水、ブイヨンキューブ、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、デミグラスソース缶 by にこふ
  16. 簡単本格!トンポーロー(中華風豚の角煮)
    簡単本格!トンポーロー(中華風豚の角煮) 豚バラブロック、生姜スライス、ネギの青い部分、中華醤油(老抽王)、醤油、紹興酒(なければ酒)、みりん、砂糖、オイスターソース、水、五香粉 by こじちゃん
    つくったよ 1
  17. 茹でるだけ!牛すじポン酢
    茹でるだけ!牛すじポン酢 牛すじ、ネギの青い部分、ポン酢 by you花凛
    つくったよ 1
  18. 蒸し器がなくても簡単! 中華風の海老蒸し
    蒸し器がなくても簡単! 中華風の海老蒸し エビ(何でも。今回は安いバナメイ)、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、醤油、塩・胡椒、紹興酒、青ネギ(細ネギ)、ゴマ油・サラダ油 by おっさん5593
  19. レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース
    レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース 豚ヒレ肉、☆しょうゆ、☆オイスターソース、☆みりん、☆酒、☆さとう、ネギの青い部分、しょうがの皮、長ネギのみじん切り、わさび、レタス(細切りにしたもの) by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  20. 大根と卵も一緒に♫ホロリと崩れる柔らか豚の角煮
    大根と卵も一緒に♫ホロリと崩れる柔らか豚の角煮 豚バラブロック、大根、卵、ネギの青い部分(下茹で用)、生姜、水、酒、◎和風だしの素、◎砂糖、◎みりん、◎醤油 by みさきらりんず
    つくったよ 3
  21. おうちで簡単!よだれ鶏
    おうちで簡単!よだれ鶏 鶏むね肉、ネギの青い部分、ショウガ、鶏がらスープの素、パクチー、<ソースの材料>、豆板醤、ラー油、ごま油、しょうゆ、はちみつ、酢、炒りごま、ニンニク、花椒、パクチー by yuki65900806
    つくったよ 6
  22. ブリと豆腐の煮付け
    ブリと豆腐の煮付け ぶり切り身、豆腐、生姜、ネギの青い部分、出し汁、★醤油、酒、みりん、★砂糖 by 鮭子鯖男
  23. 茹で鶏と白髪葱の中華風
    茹で鶏と白髪葱の中華風 鶏モモ肉、長ネギ、★サラダ油、★しょう油、★酢、☆ネギの青い部分、☆ショウガ、☆塩、☆料理酒 by パンダ団B
  24. カオマンガイ
    カオマンガイ 鶏もも肉、ネギの青い部分、ショウガ、タイ米、ニンニク、パクチー、キュウリ、ライム、A 味噌、A しょう油、A、唐辛子のナンプラー漬け(市販品)、A 砂糖、A 鶏の茹で汁、A ニンニクのすりおろし、A ショウガのすりおろし、A レモン汁 by LEE100人隊おもてなし部
  25. PICK UP 豆アジで★お魚ハンバーグ
    豆アジで★お魚ハンバーグ さばいた豆アジ、生姜、ネギの青い部分、卵、パン粉、醤油、サラダ油、ポン酢、大根、大葉 by aya*cafe
    つくったよ 27
  26. 高野豆腐とサバ味噌缶のさっと煮
    高野豆腐とサバ味噌缶のさっと煮 サバ味噌缶、高野豆腐、ネギの青い部分、生姜、水、麺つゆ(3倍濃縮)、みりん by はな9420
    つくったよ 1
  27. 簡単ラーメンだし(とんこつ*鳥ガラ)
    簡単ラーメンだし(とんこつ*鳥ガラ) 鳥ガラ、豚骨、厚削り(削りぶし)、昆布、<くず野菜>、ネギの青い部分、生姜の皮、ニンニクの皮、キャベツの芯、玉ねぎ・にんじんの皮など by kimisyu
    つくったよ 1
  28. PICK UP お野菜たっぷりヘルシー水餃子
    お野菜たっぷりヘルシー水餃子 豚挽肉、にら、竹の子の水煮、白菜、椎茸、醤油、酒、塩、ごま油、餃子の皮 大、茹でる時にネギの青い部分、生姜スライス by keimiohiro
    つくったよ 48
  29. 牛すじ肉と冬瓜のプルプルトゥルン煮
    牛すじ肉と冬瓜のプルプルトゥルン煮 国産牛すじ肉、冬瓜、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、(B)焼酎、(B)水、(B)ネギの青い部分、(C)三升漬※醤油麹➕唐辛子で代用可、(C)塩麹、(C)きび砂糖、白胡椒、あらびき黒胡椒、糸唐辛子、白髪ねぎ by 嵯峨 恭也
  30. 殻は捨てないで!ロブスター(伊勢海老)のだし
    殻は捨てないで!ロブスター(伊勢海老)のだし 伊勢海老の殻、玉ねぎ、ニンニク、ネギの青い部分(セロリなら尚良いです)、ローリエ、オリーブオイル、ブランデー(なければ白ワイン) by ペコ4672
    つくったよ 1
  31. ルクルーゼで楽々!豚の角煮
    ルクルーゼで楽々!豚の角煮 豚バラブロック、卵、ネギの青い部分、玉ねぎ、ニンニク、しょうが、醤油、みりん、酒、水、塩コショウ by とらさんのんたん
  32. しらすと梅のゆず胡椒チャーハン 余った青ネギ活用!
    しらすと梅のゆず胡椒チャーハン 余った青ネギ活用! 温かいごはん、すりおろししょうが、ネギの青い部分、釜揚げしらす、カツオ節※なくてもOK、サラダ油、★梅干、★日本酒、★ゆず胡椒、白ごま by WINWIN
  33. 炭火 焼き豚足【バーベキュー100】コラーゲン
    炭火 焼き豚足【バーベキュー100】コラーゲン 豚足、生姜、キャベツ、白ネギの青い部分、塩、黒コショウ、チリソース(今回はベトナム産) by わけししょう
  34. 金時鯛の煮付け
    金時鯛の煮付け 金時鯛、ネギの青い部分、生姜(スライスと千切り)、水、てんさい糖、酒、みりん、醤油 by ayacco_kitchen
  35. 炊飯器で作る蒸し鶏レシピ
    炊飯器で作る蒸し鶏レシピ 鶏もも肉、米、水、★、ごま油、ナンプラー、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、鶏がらスープの素、ネギの青い部分 by オジオジ
  36. 炊飯器で簡単お弁当おかず!手羽煮込み
    炊飯器で簡単お弁当おかず!手羽煮込み 鶏の手羽、大根、ネギの青い部分、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆しょうがチューブ、水、コーラ by あおちやん
    つくったよ 1
  37. 簡単、絶品!にんにく味噌漬けチャーシュー
    簡単、絶品!にんにく味噌漬けチャーシュー 豚肩ロースブロック、☆ネギの青い部分、☆料理酒、☆生姜チューブ、◎味噌、◎醤油、◎料理酒、◎みりん、◎砂糖、◎にんにくチューブ、◎豆板醤 by TaiHEY
    つくったよ 4
  38. 蕎麦屋再現カレー蕎麦 大量青ネギとひき肉と茄子
    蕎麦屋再現カレー蕎麦 大量青ネギとひき肉と茄子 日本そば、ネギの青い部分、なす、豚ひき肉、【つゆ】、★めんつゆ※既定の2/3で希釈、★しょう油、★日本酒、★顆粒かつおだし※塩分添加の場合小さじ2、★カレー粉※今回はギャバン缶、市販のカレールウ、片栗粉/水※水溶き片栗粉にしておく by WINWIN
  39. やわらかスペアリブのおでん風煮込み(甘醤油味)
    やわらかスペアリブのおでん風煮込み(甘醤油味) 骨付きスペアリブ(なければ豚バラでも)、大根、ゆで卵、醤油、砂糖、水、ネギの青い部分、ニンニク、生姜、酒、みりん、お好みで「細ネギ」「からし」など by ヤスタロウ
  40. トロッうまっ♬塩レバー
    トロッうまっ♬塩レバー 鶏レバー、水(血抜き用)、塩、水(茹で用)、ネギの青い部分、生姜、ごま油、ネギ by ゆきぼキッチン
    つくったよ 2
  41. ワカサギとネギの青い部分のかき揚げ【今日の献立】
    ワカサギとネギの青い部分のかき揚げ【今日の献立】 わかさぎ(小)、ネギの青い部分、てんぷら粉、小麦粉 by とりあえず乾杯
  42. ゴボウと肉団子の味噌汁
    ゴボウと肉団子の味噌汁 ゴボウ、*鶏ひき肉、*ネギのみじん切り、*おろし生姜、*ごま油、*片栗粉、*水、*塩、水、味噌、ネギの青い部分の小口切り、一味唐辛子 by mococo05
  43. タイ料理風❤白菜の炒め物♪(ココナッツオイル他)
    タイ料理風❤白菜の炒め物♪(ココナッツオイル他) ■ココナッツオイル(液状)、■豚ひき肉、白菜、ネギの青い部分、ナンプラー by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  44. お鍋の薬味に!ネギの青い部分のポン酢漬け
    お鍋の薬味に!ネギの青い部分のポン酢漬け ネギの青い部分、ポン酢、ごま油 by you花凛
  45. 超絶品手作りチャーシュー!!
    超絶品手作りチャーシュー!! 豚肩ロースかたまり肉、2本、水、酒、塩、醤油、鶏ガラスープ、みりん、砂糖、ハチミツ、ニンニク、生姜、ネギの青い部分 by venico2015
  46. @芝麻ソースで本格中華な棒棒鶏
    @芝麻ソースで本格中華な棒棒鶏 鶏胸肉(皮なし)、☆水、☆酒、☆生姜の皮、☆ネギの青い部分、きゅうり、トマト、★1砂糖、★1黒酢、★1水、★2醤油、★2芝麻醤、★2ラー油・ごま油、★3白ネギ、★3生姜 by natsumi_mama
  47. 豚肉のコーラ煮
    豚肉のコーラ煮 豚肩ロースブロック、塩、こしょう、●コーラ、●しょうゆ、●みりん、●さとう、ネギの青い部分・しょうが by mint✩(返レポお休み中)
2201件中
1151-1200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る