豚プルコギ☆ レシピ・作り方

豚プルコギ☆
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は8〜10センチほどの長さに。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは長さ4センチほどの細切り。
    ネギは1〜2センチの長さにカット。
  2. 2 調味料を合わせ、豚肉を漬ける。
    玉ねぎ・にんじんも合わせるとよい。やらなくてもOK。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、漬けた豚肉とタレ、玉ねぎ・にんじんを入れて炒め煮にする。
  4. 4 全体がしんなりし、肉の色が変わったら、ネギを加える。
    ネギがしんなりしたら、火を止めいりごまを振りかけて完成。

きっかけ

気に入っている味付け。ご飯が進みます!

  • レシピID:1810030984
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他の豚肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2021/09/24 09:18
    豚プルコギ☆
    豚肉でとてもおいしかったです!ごはんをいっぱい食べることができました!ごちそうさまでした!
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/01/08 07:59
    豚プルコギ☆
    参考に作らせて頂きました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る