圧力鍋でほろほろ♪手羽先煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがは5mm幅くらいにざっくりきる。
- 2 圧力鍋に手羽先をいれ、材料をすべて入れる。
- 3 ふたをして加熱、圧力がかかったら弱火にして12分加熱する。その後は火を止め、圧力が下がるまで放置。
- 4 圧力が下がったらふたを開け、煮汁だけをフライパンにいれる。フライパンでとろりとするまで煮詰める。
- 5 手羽先を器にもり、上から煮詰めた煮汁をかけてできあがり。
きっかけ
お土産でいただいたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
やわらかいので、器に盛るときにくずれないよう気をつけましょう。
- レシピID:1350000764
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 手羽先煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません