豆アジで★お魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆アジは手開きまたは三枚に卸す。骨を出来るだけ取って皮もはぎます。
- 2 アジ、生姜のすりおろし、ねぎのみじん切りを合わせ包丁で良くたたきます。
- 3 2をボウルにうつし、卵、醤油、パン粉を加えよく混ぜます。(ハンバーグよりゆるい感じでOK)
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を4等分して焼きます。弱火で3分裏返して2分ほどじっくり焼きます。
- 5 焼いたらお皿に盛り付け、大葉、大根おろしをトッピングします。上からお好みのぽん酢をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.02 10:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月3日(木)のPickupレシピコーナーに、aya*caféさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪