豆アジで★お魚ハンバーグ レシピ・作り方

豆アジで★お魚ハンバーグ
aya*cafe
aya*cafe
安い豆アジを使ったハンバーク!生姜たっぷり大根おろしたっぷりさっぱりと美味しいですよ!

材料(2人分)

  • さばいた豆アジ 正味120g
  • 生姜 1片
  • ネギの青い部分 6cm
  • 1個
  • パン粉 大さじ5~6
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適宜
  • ポン酢 大さじ2~
  • 大根 3cm
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 豆アジは手開きまたは三枚に卸す。骨を出来るだけ取って皮もはぎます。
  2. 2 アジ、生姜のすりおろし、ねぎのみじん切りを合わせ包丁で良くたたきます。
  3. 3 2をボウルにうつし、卵、醤油、パン粉を加えよく混ぜます。(ハンバーグよりゆるい感じでOK)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を4等分して焼きます。弱火で3分裏返して2分ほどじっくり焼きます。
  5. 5 焼いたらお皿に盛り付け、大葉、大根おろしをトッピングします。上からお好みのぽん酢をかけたら完成です。

きっかけ

アジの手開きに失敗したので・・・

  • レシピID:1340006022
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.06.02 10:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月3日(木)のPickupレシピコーナーに、aya*caféさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る