豚肉のコーラ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉(ネットつき)の表面に塩とこしょうをまぶしつける
- 2 熱したフライパンに油を少量(分量外)をひき、表面にこんがりと焼き目がつくまで焼く
-
3
鍋に、2の豚肉を移し、●とネギと生姜の薄切りを入れる
蓋をし、時々、上下入れ替えながら、40分ほど煮る
粗熱がとれるまで、そのまま冷ます -
4
豚肉を薄くスライスし、皿に盛り、残った煮汁を適量かける
小ネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません