《炊飯器で簡単》豚の角煮 レシピ・作り方

《炊飯器で簡単》豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
okarina
okarina
★炊飯器で簡単に味染み角煮★
お肉柔らか、味がよく染みた角煮
炊飯器を使うととっても簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
    豚バラ肉は脂身ジューシーに、ヒレ肉はほろほろ食感に仕上がります!(今回は豚バラとヒレを半分ずつ使いました)
  2. 2 大根はお好きな大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に◎を入れて軽く混ぜ、豚肉と大根を入れる。しょうがを入れて混ぜ、その上にネギの青い部分をのせる。
  4. 4 通常炊飯する。
  5. 5 ゆで卵を作る。(水から茹でて、沸騰したら7分)
  6. 6 炊飯が終わったら釜を取り出し、少し冷めたらゆで卵を入れる。
    2〜3時間放置し、ゆで卵に味をつける。
  7. 7 食べる前に温め、器に盛ったら完成!

きっかけ

簡単に角煮を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

★固ゆで卵が好きな方は、炊飯をするときに卵を入れても美味しいです (私はとろとろ卵派なので、炊飯後に卵を入れます)

  • レシピID:1640039374
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根炊飯器で作る豚の角煮
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/03/30 12:55
    《炊飯器で簡単》豚の角煮
    圧力鍋が無くても炊飯器で簡単に出来て感動でした!美味しかったです(^^)
  • rila7998
    rila7998
    2021/02/27 13:56
    《炊飯器で簡単》豚の角煮
    とても美味しかったです
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/24 22:51
    《炊飯器で簡単》豚の角煮
    レシピを参考にアレンジいたしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る