(27ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報
あく抜きのレシピ一覧 3465品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
和を楽しむ♪ 堀川牛蒡と葱のお味噌汁 だし汁(あご)、味噌、堀川牛蒡、葱、酢水(あく抜き用) by ブ〜子
-
ビミョウ・・・ 堀川牛蒡と春雨炒め(覚書き) 堀川牛蒡(正味)、生おから、葱、粉末生姜、片栗粉、春雨、焼肉のたれ(甘口)、水、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子
-
こんにゃくお味噌汁 蒟蒻(あく抜き済)、ワカメ、人参、鰹だし、お味噌(合わせ味噌)、お酒、生姜チューブ(お好みで) by goodjobさん
公式おすすめレシピPR
-
きりたんぽ鍋(だまこ鍋) だまこレシピID:、1840008539、ゴボウ(ささがきにして水にさらす)、舞茸(食べやすい大きさに裂く)、せり(長さ5cmくらいに切る)、にんじん(いちょう切りなど)、しらたき(あくぬきし、2~3等分する)、鶏モモ肉(一口大に切る)、地鶏スープ by JMmamaつくったよ 1
-
圧力鍋 ワンダーシェフ5・5ℓ ぜんざい ☆小豆、☆水(あく抜き用)、水(煮る)、★砂糖、★塩 by arashi5fingerつくったよ 1
-
ルクエで茶碗蒸し風たまご焼き 長芋&大根の葉入り♪ たまご、水、長芋の摩り下ろし、酢水(長いものあく抜き用)、大根の葉(刻んだもの)、めんつゆ、塩 by ブ〜子
-
スライス牛蒡の掻き揚げ♪ 牛蒡、○小麦粉、○水、○プラス糀 生塩糀、揚げ油、酢水(あく抜き用)、塩 by mina☆914
-
ダイエッタァ~のお好み焼き♪ おから入りイカ玉 生おから、薄力粉、たまご、きゃべつ、水、長芋、酢(あく抜き用)、小ぶりなイカ、紅生姜、☆お好み焼きソース、☆マヨネーズ、☆青海苔 by ブ〜子つくったよ 3
-
炊き込みご飯 米、鶏肉(もも)、ごぼう、うすあげ、にんじん、れんこん(水煮)、板こんにゃく、むき枝豆(冷凍)、顆粒だし、しょう油、料理酒、みりん、料理酒(鶏肉の下味用)、酢(ごぼうのあく抜き用) by bochibochidenna
-
ピーマンと白滝の炒めもの こどもピーマン、しらたき(あく抜きされたもの)、減塩醤油、砂糖、すりごま、ごま油 by 梨ボーつくったよ 1
-
時短豚汁 焼き豚スペアリブ肉(どの部位でもOK)、ニンジン、大根、ごぼう、豆腐、あく抜きコンニャク、おろししょうが、細ネギ、ごま油、味噌 by iihi009つくったよ 1
-
茄子の甘味噌炒め 茄子(中)、塩(灰汁抜き用)、・砂糖、・味噌、・酒、・油、半すり胡麻(白) by *け〜こ*
-
☆手羽元の生姜煮☆ 手羽元、熱湯(あく抜き用)、(A)、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のスライス、水 by あいちゃんKOBE
-
ヘルシーで栄養満点!切り干し大根の煮物 切り干し大根、こんにゃく(あく抜きずみ)、☆だし汁、☆醤油、☆砂糖 by ocean1029
-
炒め煮するだけ!鶏とれんこんの煮物 鶏もも肉、れんこん、こんにゃく(あく抜きずみ)、にんじん、ごま油、☆だし汁、☆醤油、☆砂糖 by ocean1029つくったよ 1
-
筋〜の通ったふ〜き♪♪ めんつゆ煮 ふき、めんつゆ(ストレートの状態で)、かつお節、★塩(あく抜き用) by chocola43
-
☆ドーセット・アップルケーキ☆ りんご、塩水(りんごのあく抜き用)、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、バター(有塩)、上白糖、レモン、卵、アーモンドプードル(皮付き)、三温糖 by あいちゃんKOBEつくったよ 1
-
麻婆茄子 なす、あく抜き用の塩水、水、塩、-----、揚げ油、-----、サラダ油、にんにくみじん切り、しょうがみじん切り、豆板醤、豚ひき肉、長ねぎみじん切り、-----、合わせ調味料、水、中華風だしの素、片栗粉、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、みそ、ごま油、酒、こしょう、五香粉 by jun111125
-
ゴーヤと茄子の甘味噌炒め 茄子、ゴーヤ、豚バラ薄切り、●味噌、●料理酒、●みりん、三温糖、サラダ油、料理酒(茄子のあく抜き用) by nana's recipe
-
妊婦さんにも☆簡単!!大豆水煮缶で五目豆 大豆水煮、人参、ごぼう、こんにゃく(あくぬき)、鶏もも肉、☆水、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆酒、☆顆粒だし by あや01111006つくったよ 2
-
新玉ねぎと長芋のサッパリ 紫蘇和え♪ 新玉ねぎ、長いも、しそもみじ、塩、鰹節、酢水(長いもあく抜き用) by ブ〜子つくったよ 1
-
白菜とワラビの塩麹炒め 牛肉、塩麹、コショウ、オイスター、醤油、玉ねぎ、ニンジン、酒、油、白菜、ワラビ(あく抜きしたもの) by らむね48
-
お酒のあてにピッタリの白和え 豆腐、ホウレンソウ、人参、こんにゃく、★すりごま、★味噌、★さとう、★みりん、★醤油、塩 (ホウレンソウのあく抜き用) by 我楽多さんつくったよ 2
-
れんこんのきんぴら れんこん、あく抜きこんにゃく、赤とうがらし、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油、みりん by goma-kinako
-
レンジで簡単に極太糸コンとほうれん草の白和え 豆腐、灰汁抜き済みほうれん草、極太糸コンニャク、人参、◆本つゆ、◆味噌、すりごま by りなほっぴー
-
ズボラが作る、きんぴらごぼう風** ごぼう、ちくわ、板こんにゃく 灰汁抜き済の物、●料理酒、●みりん、●めんつゆ、醤油、ごま油 by *megmako*
-
切り昆布の炒め煮 切り昆布(生)、人参、手揚げ風油揚げ、蒟蒻(あく抜き)、ごま油、★砂糖、★みりん、★醤油、★本だし(顆粒)、★煎りゴマ、水 by kurapiyo2011つくったよ 2
-
圧力鍋で 「大蒜風味鶏肉とこんにゃくのスキタレ煮」 鶏もも肉、新玉、生芋こんにゃく(あく抜き不要タイプ)、エバラすき焼きのタレ、水、にんにく(チューブ) by ひろりん1106
-
簡単!炒めるだけのシンプルゴーヤ ゴーヤ、豆腐、豚肉、塩コショウ、塩・水(ゴーヤあく抜き用) by 卯月@uzuki
-
今が旬の破竹を、糠漬けに! 灰汁抜きした破竹の下の部分、塩 by ケミジプ
-
簡単 おつまみに 揚げないごぼうのさっぱり立田揚げ ごぼう(20㎝位の長さ)、ポン酢、胡麻油、片栗粉、酢水(あく抜き用) by micro_mimi
-
気分はトムヤムクン♪ あく抜きした糸こんにゃく、トマト、えび、とりがらスープ顆粒、水、お酢又はしょうが酢、塩、ごま油、ブラックペッパー・パセリ by スウィーツ♪
-
春だから。たけのこの和風マリネ 小さめの筍(あく抜き済み)、煮干し、しょうゆ、酢、みりん、タカノツメ by はなこhanako
-
春のお楽しみ♪わらびの味噌汁☆ わらび(灰汁抜きしたもの)、大根、人参、水、和風だしの素、酒、味噌、青ネギ by も る す けつくったよ 1
-
ダイエットにおすすめ!したらきごはん 米、しらたき(灰汁抜き済のもの) by uzuratukune3つくったよ 12
-
ワラビのとろろ昆布のせ あく抜きした蕨、とろろ昆布、めんつゆ、水 by もっちんママつくったよ 1
-
超簡単!ワラビとトマトのザーサイサラダ ワラビ(あく抜き済みのもの)、トマト(Mサイズ)、味付けザーサイ、醤油(薄口) by *9-10*つくったよ 2
-
ぜんまいの胡麻和え あく抜きしたぜんまい、味噌、えごま by *和土*
-
シンプル! 長芋のふんわりたまご焼き♪ 長芋、酢水(あく抜き用)、たまご、粉末だし、鰹節、オリーブオイル(焼く時) by ブ〜子つくったよ 2
-
蕨の味噌漬け あく抜きしたわらび、味噌 by *和土*つくったよ 2
-
やさしい食感♪シャトルシェフの春野菜スープ ▽ 具、新タマネギ、ワラビ(あく抜き済み)、絹さや、▽ 具炒め~仕上げ、オリーブオイル、水、めんつゆ(2倍濃縮)、塩コショウ by ウィンクするまめ
-
旬の食材で・・・ぷりぷり春巻き 春巻きの皮、小えび、塩、酒、こしょう、筍(あく抜きしたもの)、生しいたけ、人参、鶏がらスープ、砂糖、醤油、酒、塩・こしょう、胡麻油、水・片栗粉、ブロッコリー、ミニトマト、揚げ油 by じゅーんらく
-
旬のものをいろんな料理に・・・筍入りちらし寿司 米、水、出し昆布、具、筍(あく抜きする)、切り干し大根(水でもどして1~2㎝に切る、干し椎茸(水でどして1~2cmの千切り、人参(皮をむきいちょう切りにする)、竹輪(縦半分にしてうすく切る)、かまぼこ(1cmくらいの短冊切りにする)、出し汁、砂糖、醤油、酒、みりん、合わせ酢、酢、砂糖、塩、錦糸卵、卵、酒、塩、サラダ油 by じゅーんらく
-
掘りたてのタケノコ煮。 たけのこ(あく抜きしたもの)、水(浄水器を通した水)、昆布(出汁用)、鰹節、醤油、みりん、酢 by 777hello777つくったよ 1
-
春の味♪わらびうどん わらび(あく抜きしたもの)、うどん(半生麺でも乾麺でも)、だし汁(濃い目)、醤油、みりん、ねぎの小口切り、鰹節、てんかす by かばぽん^^
-
レンジでチン☆はちみつDE甘あまこんにゃく煮 こんにゃく、お湯(こんにゃくあく抜き用)、砂糖、●めんつゆ、●はちみつ・酒・ごま油、白ごま by アクセラ姫つくったよ 5
-
わらびの入った、玉子焼き わらび(あくぬきしたもの)、玉子、塩、砂糖、サラダ油 by あっこサンバ
-
わらびの、我が家炒め わらび(あくぬきしたもの)、ごま油、七味、砂糖、塩、しょうゆ、かつおぶし by あっこサンバ
-
まろやかにしてみたら・・・ウドです♪ ウド、卵黄、砂糖、酢、味噌、酢(ウドのあく抜き用) by さとママ3645
-
超簡単!ワラビと豆腐の卵とじ ワラビ(灰汁抜き・下処理済みのもの)、木綿豆腐(出来るだけ硬いもの)、卵、ごま油、砂糖、酒、醤油(濃口)、塩 by *9-10*つくったよ 1