超簡単!ワラビとトマトのザーサイサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワラビ(あく抜き済みのもの) 100g
- トマト(Mサイズ) 120g
- 味付けザーサイ 30g
- 醤油(薄口) 小さじ1弱
作り方
-
1
生ワラビの場合は事前に灰汁抜きをしておきます。
(灰汁抜き方法は私どものレシピにのせさせて頂いてますのでご参照頂ければと思います。) -
2
食べやすい大きさに切った灰汁抜き済みのワラビを食べやすい大きさにきります。
トマト3ミリ程度のスライス。
味付けザーサイは粗みじん切り。
切った具材と醤油を合わせてできあがり♪
きっかけ
ザーサイってとっても便利♪
おいしくなるコツ
混ぜて時間を置きすぎるとトマトとワラビの色がかわるので注意してくださね。
- レシピID:1490002806
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびとトマトのザーサイ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/05/26 13:04こんにちは〜近くの山で採れたワラビで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。