お酒のあてにピッタリの白和え レシピ・作り方

お酒のあてにピッタリの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
手間がかかりそうですが、簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます。
    ホウレンソウに塩を揉み込んでおきます。
  2. 2 豆腐をキッチンペパーで包み、重しを置いて水を切っておきます。
  3. 3 ホウレンソウ、人参、こんにゃくを食べやすい形に切っておきます。
  4. 4 ホウレンソウはアクが抜けたら水洗いします。
  5. 5 人参、こんにゃく、ホウレンソウをそれぞれ火が通るまで茹でます。
    ホウレンソウは冷水で色止めします。
  6. 6 [5]をそれぞれしっかりと水切りをします。
  7. 7 ボールに★を合わせて、豆腐と[6]を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

いつも惣菜を買っていたのですが、たっぷりと食べたかったので作ってみました(^^♪

おいしくなるコツ

それぞれの具材の水分をしっかりととっておくことがポイントです。 下ごしらえをしたら混ぜるだけなので、簡単です。

  • レシピID:1320003534
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え ホウレンソウ おつまみ 惣菜
料理名
白和え
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichigo_purin
    ichigo_purin
    2012/09/02 17:40
    お酒のあてにピッタリの白和え
    白和え大好きなんだけど、期待通りの味になってとっても美味しかったです(o´・∀・`o)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る