やさしい食感♪シャトルシェフの春野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▽ 具
- 新タマネギ 60g
- ワラビ(あく抜き済み) 40g
- 絹さや 15g
- ▽ 具炒め~仕上げ
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 カップ3
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- 塩コショウ 各3振り
作り方
-
1
春野菜を一口サイズにカット
・新タマネギ
・わらび(アク抜き済み)
・絹さや -
2
具炒め
調理鍋にオリーブオイルをたらし、新タマネギとワラビを投入。
弱火で炒める。2分。 -
3
スープづくり
・水を入れ強火。
・沸騰後火を消し味付け。
・きぬさやを投入。 -
4
仕上げ
調理鍋を保温器へ入れる。
15分ほったらかし~。
きっかけ
故郷から春野菜が届きましたので愛用のシャトルシェフでクッキング~♪
おいしくなるコツ
~参考~ 新タマネギはそのままでも美味しいのでサラダにしています。 (レシピID:1880004929 新タマネギの甘さを楽しみたい春サラダ) スライスしきれなかった手元に残ったタマネギをスープにまわしています。一石二鳥♪
- レシピID:1880005056
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 春野菜スープ
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