現在地

きりたんぽ鍋(だまこ鍋) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きりたんぽ鍋(だまこ鍋)

冬になると妙に食べたくなるきりたんぽ。
しらたきと舞茸がメッチャウマです♪

作り方

  • 1

    野菜やお肉は()内の要領で下準備しておく。

  • 2

    鍋にだしを入れ、沸騰する寸前に鶏肉を入れる。
    再び出汁の温度が上がってきたら、だまこを含む残りの材料を入れ、煮えたら完成。

きっかけ

数年前まで食べた事のなかったきりたんぽ。
一度食べてからは毎年の定番鍋です。

レシピID: 1840008538

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.24

    だまこに味がしみていてとっても美味しかったです。

    ごちそうさまでした。

    ご活用いただきありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きりたんぽ鍋(だまこ鍋)のページ上部へ