圧力鍋で 「大蒜風味鶏肉とこんにゃくのスキタレ煮」 レシピ・作り方

圧力鍋で 「大蒜風味鶏肉とこんにゃくのスキタレ煮」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あく抜き不要のこんにゃくを使うと便利です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 新玉 1個
  • 生芋こんにゃく(あく抜き不要タイプ) 100g
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく(チューブ) 2~3センチ

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。こんにゃくも一口大に切ります。新玉は薄切りにします。
  2. 2 1と大さじ1のスキタレ、水、にんにくを圧力鍋に入れて3分加圧します。
  3. 3 ふたをあけて、大さじ1のスキタレを入れてもう少し煮絡めて出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で簡単に作れるので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

チューブのにんにくを使うと便利です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008700
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
 「大蒜風味鶏肉とこんにゃくのスキタレ煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る