圧力鍋で 「大蒜風味鶏肉とこんにゃくのスキタレ煮」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 新玉 1個
- 生芋こんにゃく(あく抜き不要タイプ) 100g
- エバラすき焼きのタレ 大さじ2
- 水 大さじ2
- にんにく(チューブ) 2~3センチ
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。こんにゃくも一口大に切ります。新玉は薄切りにします。
- 2 1と大さじ1のスキタレ、水、にんにくを圧力鍋に入れて3分加圧します。
- 3 ふたをあけて、大さじ1のスキタレを入れてもう少し煮絡めて出来上がり。
きっかけ
圧力鍋で簡単に作れるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
チューブのにんにくを使うと便利です。 (*^_^*)
- レシピID:1240008700
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)