ニンニクと油揚げの塩スコーン レシピ・作り方

ニンニクと油揚げの塩スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
具に炒めたニンニク、油揚げを入れた、ボリュームたっぷりのスコーン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を準備し、ニンニクをみじん切りにする。
    オリーブオイルをフライパンに入れて、軽く温まったらみじん切りニンニクを入れ、香りが立ち火が通るまで炒める
  2. 2 油揚げを粗みじん切りにし、乾煎りする。
  3. 3 ボウルに☆の材料と、2の油揚げ(粗熱とれたもの)をいれ、かき混ぜる。(卵は割って入れる)
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、3の種をスプーンですくい丸く直径5センチ程度の大きさに間隔をあけて置き中火で焼く。
  5. 5 4の生地の上に1で炒めたニンニクを乗せて、両面きつね色がついて中に火が通るまでゆっくり中火から弱火で焼く。
  6. 6 焼いたスコーンを皿に盛って出来上がり

きっかけ

余った油揚げを使ってかさ増しスコーンにしてみました。

おいしくなるコツ

特になし 御好みで砂糖の量を調整してください

  • レシピID:1990049860
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げスコーン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る