簡単 四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐へ食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ネギとにんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、にんにく、唐辛子を炒め、香りがしてきたら、豆板醤、甜麺醤、豚ひき肉を入れて炒める。
-
4
しっかり炒めたら、水と鶏ガラ、豆腐を入れて一煮立ち。
水分少なく感じるけど、豆腐から水分出るのでちょうど良くなるよ。 - 5 料理酒、醤油、塩胡椒を入れて更に一煮立ち。
- 6 ネギ、花椒パウダー、ラー油を入れる。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
3 件