簡単!全部入れてオン!圧力鍋でさんまの甘露煮 レシピ・作り方

簡単!全部入れてオン!圧力鍋でさんまの甘露煮
  • 約15分
  • 300円前後
りいのすけ
りいのすけ
全部2でだと覚えやすいし簡単!入れて火にかけるだけの簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • さんま 2〜3匹
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 100cc
  • 生姜 スライス1〜2枚

作り方

  1. 1 全部の材料を圧力鍋にいれる。
    サンマは調理済みのを使うと簡単。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして18〜20分ほど火にかける。
  3. 3 圧が下がるまで放置。
  4. 4 お皿に盛ったら完成。

きっかけ

やってみたら簡単で美味しかった!

  • レシピID:1990050052
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ圧力鍋で作る魚介のおかずさんまの甘露煮
りいのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る